冬泳与自行车运动

分享 周建邺 1月26日 14:42

 

在社会发展和人们物质生活不断提高的今天,人们最关心的话题就是健康。有了一个健康的体魄和一个健康的心态就能高质量地去享受生活。健康来自运动,每个人都会采取不同的方式去寻找着自己的健康。冬泳是勇敢者的运动,他需要每个爱好者都要承受着决心、耐心、恒心和胆量,冬泳要有坚定不移的意志,长久不变的毅力,不急不躁、循序渐进的心态和不怕危险的精神与勇气。当你冬泳上岸后内心会感觉轻松愉悦,这就是冬泳健身的最佳状态。

自行车运动和冬泳差不多,也要有决心、耐心、恒心和胆量。设想一下,生活在大都市的人们休闲之余,骑上自己心爱的单车去乡野爬山,陶醉于大自然的怀抱,是何等的惬意啊!我们这群冬泳爱好者又爱上了骑游运动,在经纬单车俱乐部的支持下,我们鸟枪换炮统一着装,尽管我们有老有少,可武装起来一点也不亚于正规骑行队。穿着靓丽的骑行服,每每我们穿行在都市之中、山峦与乡间小道中,人们都好奇地观望着我们,在人们的赞叹中,向人们传递着健康的信息和绿色环保的旅游方式。每当我们到达目的地,总要找个水库去畅游一番,一是解乏,二是欣赏周围的美景。中午聚餐于农家小屋,品尝着最朴素的乡村风味,大家个个狼吞虎咽,其乡村美食是何等的可口也!此情此景对于过惯了大都市生活的我们又是何等的珍贵啊!骑游活动不仅增加了骑友们的友谊,也增加了大家克服困难的勇气,在这个非常融洽和谐群体中,我们找到了一个共同的目标,那就是健康与快乐。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

周建邺

游冬20年,13年组建金晚霞骑游队