雷哥眼中的旅行

分享 周雷 3月2日 09:55

有人说“一个人,一辈子至少应该经历一次奋不顾身的爱情和一次说走就走的旅行”!!!

对于雷哥来说,一次奋不顾身的爱情犹在酝酿,但是一次说走就走的旅行却是实实在在经历过了!!!

何为说走就走的旅行?一个背包,一部相机,扛着三脚架,独自一人,不受羁绊,没有约束,有多远,走多远,浪迹天涯.....

旅行是什么?通俗的来讲,就是从自己活腻了的地方去别人活腻了的地方!!!旅行的意义是什么?旅行不在乎终点,如果仅仅是在乎终点,那也称不上是旅行,只能算是旅游。对于雷哥来说,旅游和旅行是两种完全不同的概念。旅游重点在“游”,仅仅到此一游!!!而旅行,则在于“行”,行走在路上,感受旅途上人和事带给自己的感动,感受美景带给自己的震撼!!!

“一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,有时快乐,有时孤独。如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线”。

 

IMG_7247-1.jpg

 

人人都渴望一场说走就走,没有限制的旅行,但是仅仅是渴望,这对于他们来说貌似是一个遥不可及,虚无缥缈的梦想!这一切发生的原因被他们归咎于没有钱,没有时间!!!真的是这种原因吗?如果有钱,有时间,又有多少人可以来次说走就走的旅行呢?对未知的恐惧,对舒适生活的眷恋,这都是阻止我们踏上旅程的障碍,当你翻越障碍,做出选择,你会发现,你缺少的不是金钱和时间,而是勇气!!!拿出勇气,做出选择,你将终不后悔!!!你所畏惧的未知的世界将会投入你的怀抱,当你拥抱之后你会发现,它是那么的难以割舍!!!

“读万卷书,行万里路”,当你踏上旅程,你就会发现,旅行最大的好处,不是能见到多少人,见过多少美景,而是走着走着,在一个陌生的地方,发现一种久违的感动,在一个际遇下,重新认识了自己!!!这种认识,不是坐在办公室喝喝茶,玩玩手机就能认识的。它需要你带着你的心去进行一次无所顾忌的旅行,旅行中发生的任何事都有可能触动你心中那最为敏感的地方,让你有所感动,有所认识!!!让你看到不一样的世界,不一样的自己!!!

雷哥很庆幸自己进行了一次说走就走的旅行,如果没有这次旅行,雷哥的人生又如何?这种假设还是不去想了,因为雷哥周边那一群“没心没肺”的小伙伴让雷哥没空去假设!!!

 

一个背包,一部相机,带上自己,进行一次说走就走的旅行吧!!!

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

8||| 标签: 旅行 雷哥 爱情 美景

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

已有8人参与评论 ,查看更多>> 最新评论

2015-3-5 15:40 行者雷哥 通过万家热线发表

可惜发不了表情,如果能发的话,你知道我会发哪一个的!!!

顶 (0) 踩 (0) 回复

2015-03-04 15:05 苏卡 通过万家热线发表

雷哥写的挺好的,经历丰富,阅历丰富,有思考的人,会走得越来越远的

2015-3-5 15:38 行者雷哥 通过万家热线发表

单反,三脚架,笔,日记本,其他随意!!!

顶 (0) 踩 (0) 回复

2015-03-04 14:32 闺蜜gogogo 通过万家热线发表

一本书,一个本子,一支笔,还有一个水杯,一部相机,这是我在路上一定要带的东西。那你呢?

2015-3-4 15:05 苏卡 通过万家热线发表

雷哥写的挺好的,经历丰富,阅历丰富,有思考的人,会走得越来越远的

顶 (0) 踩 (0) 回复

2015-3-4 14:32 闺蜜gogogo 通过万家热线发表

一本书,一个本子,一支笔,还有一个水杯,一部相机,这是我在路上一定要带的东西。那你呢?

顶 (0) 踩 (0) 回复

2015-3-3 11:37 行者雷哥 通过万家热线发表

第一篇,练练手,日后定会增加文章的篇幅!!!

顶 (0) 踩 (0) 回复

2015-03-02 19:33 Even6973 通过3g站发表

少了华丽的词藻,看着一种平平淡淡实实在在的美,如果文章长一些会更好

周雷

光头博士,骑行、摄影爱好者