我早已放下,你却放不下

分享 丁建梅 4月28日 15:50

好色是不是一种病?病起来无药可救的那种?

常常见一些男人对颜值高,身段好的女人垂涎三尺。盯着看时目不转睛,眼珠子落到地上都不会沾灰,仿佛一口吞进去才解馋。

女人们对自家男人这种行为常不能容忍,揪耳吵闹各种盯梢。自己若风姿绰约走在街头,被别家男人垂涎三尺,又禁不住窃窃自喜。

一个男人或女人,若能得上天眷顾,天生一副好面容,自是前世修来福分。然大多均为样貌平常之人,不生成马云那样奇特,能五官端正已得谢天谢地,至于细腻健康肌肤,比例协调的身材,只能在娘肚里使劲拜拜双亲,求得一副好遗传。

现在技术真发达,可以各种整形,造型随便挑,后天丽质不再是梦想。只是,无论男女,三十五岁以后,如若内心不够丰富,一眼看去,美是极美的,再看去却有寡淡腻烦感。能够持久占据一人心的,必定不是外表,而是那些看不见摸不着,却可以感知到的内在美,包括谈吐、微笑、亲和、谦逊、淡定、着衣等,它们构成一个人强大的气场。

大概因从小被传统老妈教育,一直被否定,总是听她数落:“个子这么矮,脸像脸盆,皮肤粗糙……”久了,真就这么以为。如今想来,谢天谢地,老人家总算口下留情,没说这张脸像脚盆。这世上谁都可以骗你,老妈还能骗么?长大后才明白,人家采用的是反向教育,担心女孩家家的太过关注外表,会变坏。

越没有,越想拥有。因此而留下的毛病就是:每每看见漂亮女孩,心生喜欢,深深羡慕,总暗叹为什么上天不公平,人家可以那么美。

渐渐地,你发现,这些天生的美会被时间带走。就像若干年后,看到当年读书时班里的班花成了大妈,曾暗恋的班草已凋谢成半老微秃大肚腩的中年男子,失望是免不了的。而那些当年不正眼瞧去的,忽然有天以老而弥骚,老而弥帅之态排山倒海般逼来。加上经人生历练熬煮后的或从容或幽默,大气磅礴,已非从前。他们往跟前只是一站,一个微笑,一个手势,足以使人窒息。

时间可以带走容颜,也能沉淀岁月。见过一些越老越气质的时尚老太,举手投足,一颦一笑,亲切又超然。

见我又一次犯起花痴病,某仁兄发私信提醒:哪有女人家的,说话表达如此直白?

知道么?中华字典里有一个名词叫“表达”,有一种修辞手法叫“夸张”。不过这些是男人们永远不能理解的。

男人喜欢一个女人,大多想完整占有,爱不爱的,那是后话,况且他们也不认为这很重要。

女人喜欢一个男人,就只是喜欢,唯心跳加速,举止异常而已。别看她们一个个满脸亢奋花痴样,说到占有,一个个又不屑了,多不朦胧多庸俗!

有个大学同学,人长得吧,实在恭维不出口。这不重要,重要的是,人家一看美女,必用眼角余光偷偷斜视,那模样,那表情,啧啧,绝对可以演丑角。他倒是含蓄,不公开表达!

这里借用一个小故事收尾,希望能让那些自诩自己心灵纯净的男人女人们一笑一悟:

一老和尚携小和尚云游四方,途遇一条河;见一女子正想过河,却又不敢过。老和尚便主动背该女子趟过了河,然后放下女子,与小和尚继续赶路。小和尚不禁一路嘀咕:师父怎么了?竟敢背一女子过河?老和尚叹道:我早已放下,你却还放不!

我早已放下,是你放不下!

首发万家专栏  转载请标明出处

 

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

||| 标签: 好色 男人 女人

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

丁建梅

安徽可乐国际旅行社董事长,安徽“定制旅行”引领者,资深旅行家