90后文学网优秀作家介绍-秋思静夜

分享 李超 7月27日 17:20
青年作家李超.jpg

作家介绍:秋思静夜,本名李超,青年作家,中国高校文学联盟全国委员会委员,安徽省青年作家联合会编委会副主编,安徽合肥莫逆文化传媒有限公司签约作家,著有书籍《征程路上》、《秋思语录》。曾参加首届安徽省青年作家联合会会议,被评为90后文学网年度优秀网络作家,荣获“联合国教科文民间艺术国际组织表彰”、“全国优秀文学青年”、“全国优秀文学社团干部”等。

创作历程:2014年6月担任黄山学院黄山文学社社长,8月担任安徽省高校文学社团联合会编辑部主编,并在10月加入山东省青年作家协会,2015年1月成为全国优秀社团干部、4月成为安阳红香阁文化传播有限公司驻站作者、5月被中国诗人档案收录、6月被选举为安徽高校国学联盟委员会委员、7月被中国诗歌学会吸收为会员。

作品节选:请不要一个人在奋斗,因为你不配,请不要一个人在努力,因为早已过去英雄的时代。人之所以为人,是因为人是群居动物。每当过情人节时,我们这所谓的一个人是不是发生了某种化学变化呢,是不是瞬间有种从人变成狗的冲动呢,看样子,单身狗是独立于男人与女人之间不同于狗的一种新生的物种,也许这就是社会的进步吧!————选自《不要一个人奋斗,因为你不配》

你还在暗恋吗,你还在意淫吗,你还在被窝中独自哭泣吗,对不起,你已经过时了,因为你喜欢的女人将会成为别人的新娘。

“我默默的注视你,为的只是你那不经意的回眸划过我心房的感觉”

我用我的例子只想说明一件事,便是爱她就不要放手,不要让你喜欢的女人成为别人的新娘。————选自《不要让你喜欢的女人成为别人的新娘》

记得我上次在微博上看到的一道菜叫做“三吱儿”,《灵魂摆渡》上也是有介绍,食材是刚出生的小老鼠(活的)一盘,调料一盘。食用者用筷子夹住活老鼠,老鼠会 “吱儿“的叫一声,(这是第一吱儿),收到调料里时,老鼠又会“吱儿“一声,(这是第二吱儿),当放入食用者口中时,鼠发出最后一“吱儿“(共三吱儿)。这就是我们人类的菜,我们一直走在科技生活的最前面,一直以最高的生物“人”自称,但总是觉得我们好像少了点什么,具体是我们在进化时舍弃的,还是我们不经意丢掉的却全然不知了。————选自《我的世界里没有明天》

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立