​摆设对书房产生的不同风水效果

分享 方玄 1月14日 15:44

有些人的家里有书房,他们非常喜欢在书房里摆放各种各样的摆设,比如说台灯、吉祥物等等,其实这些摆设对书房风水也有一定的影响。接下来,我们就带领大家一起来了这些摆设对书房会产生什么样的风水效果。

 

书房1.jpg

书房里摆放台灯可以提精神,由于书房灯光的强弱会直接影响我们的工作和学习。柔和的灯光可以保护我们的视力,而强烈的灯光会干扰视线,使得书房的人精神不宁,难以集中精神。一般来说,书房内不要用强烈的灯光和彩色的灯。

书房里最适合摆放富贵竹,富贵竹以一枝或四枝为好,因风水上以“一白”为文昌星,“四绿”为文曲星,有一四同宫之说,故能收壮旺文昌,启迪智慧之效。如果要在书房里摆放植物,不妨选择富贵竹。

 

书房3.jpg

书房颜色会影响人的视觉效果,引起感情上的变化。所以书房的颜色应以文雅明亮的颜色为主,浅色为好。一般不要用过于阴沉或者过意浓烈的颜色。过于深沉会影响学习,容易造成精神压抑。如果一个人精神紧张,心理总是压抑,无论是对工作还是对于学习都会有一定的影响。所以在书房颜色方面在装修的时候要多注意。

 

书房4.jpg

以上就是我们为大家介绍的书房摆件风水知识,喜欢在书房里摆放各种摆设的朋友们,一定要讲究风水,多注意这些风水知识,这样书房才能拥有好风水。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立