方玄:茶几如何摆才能避免流年不利

分享 方玄 3月6日 14:20

茶几家家都有,但是摆放却是大有学问,往往有人因为过于随意摆放,而引发了家庭风水的败落,实是在一件得不偿失的事情。在摆放茶几之前,有一个问题需要得到解决,那就是茶几的颜色。虽说市场上茶几颜色多种多样,但是也不能随意选择,要根据五行方位理论来选。命中有火者最好选红,命中有水者蓝色最合适,土命选黄,金命选白,这些都是风水学上已经有定论的事情,我们不能随意更改。

客厅1.jpg

下面我们来说茶几摆放,到底茶几多高才合适呢?高不过膝是最标准的,如果主人的身高很高,那么茶几可以适当高一点。但是不要超过大腿的位置。这就是风水中所谓“高人一等”“长幼有序”,乱了这个位置,风水也就乱了。茶几的摆放位置一定不能在横梁之下,横梁乃家居中主梁,有以上压下的势气。茶几如果放在横梁下面,则煞气会直接压在坐在茶几边的主人身上。

客厅2.jpg

当然,茶几也不能对大门,因为大门是财运的入口,把茶几横在这个位置上,无疑是截断了家中的财运。当然更不能对准卫生间的大门了,那里是整个家居当中最污秽的地方。茶几对着卫生间的大门,则不仅财运全无,连家人的健康都会受到影响。所以茶几最好的摆放位置是在客厅的正中间,这样,既可避免横梁之煞气,又不会阻断家中之财运。时间一长,风水则顺,财运,健康,富贵就自然全部来了。

 客厅3.jpg 

方玄,擅长奇门遁甲与风水调理,专注服务企业家创业家,为公司和个人提供易学风水服务。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

||| 标签: 方玄 茶几 家居风水

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立