报考大学的选择以啥为主?-和孩子们和家长们共商

分享 马春燕 6月19日 00:28

给报考大学志愿的学生家长和孩子们提个醒 缺什么补什么是比较好的选择! 

对于那些凤毛麟角的优秀学生来说,相对简单,哪个学校名气大我就报考那个学校,哪个专业强我就选择那个专业。

对于那些成绩很靠后的来说,能上个大学就不错了,也简单:只要是能上大学就成。

对那些成绩居中的就闹心了,我们应该怎么去选择呢?

一、城市说

4afbb396g56d52edb08dd.jpg

以报考大城市或中心城市为主,其次再考虑能上啥样的学校。

这样的决策适合农村或小城市孩子们,家乡资源相对落后,眼界相对狭窄,人脉资源相对匮乏,利用到大城市学习的几年机会,可以在个人能力和素质上做大量提升,为毕业以后的工作创造更多的更好的机会。

u=275357672,2063762169&fm=21&gp=0.jpg

二、学校说

以报考学校为主,能上一本就上一本,能上二本就上二本,尽量不上三本。

这个观点适合来自大中城市的孩子们,对于他们来说,未来的几年在学校里面尽可能多学点知识是最为重要的事情,这样的选择可以进入相对学风良好的学校,毕竟,大学的学习以自律为主他律为辅,学校的学习氛围就很重要了。

u=3659548589,221613219&fm=21&gp=0.jpg

三、专业说

以报考的专业为主,重点考虑毕业季的就业形势,这个研究的重点在于前瞻性,依据在于个人的强项、国家的宏观政策和世界经济形势的变化,对于所有的人来说都很重要。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

||| 标签: 城市 专业 学校

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立