打假应从假冒伪劣的管理部门打起

分享 马春燕 8月15日 10:03

工商总局近日发布《消费者权益保护法实施条例(征求意见稿)》,当中第二条的内容,引起了较多关注和讨论。其中提到“金融消费者以外的自然人、法人和其他组织以营利为目的而购买、使用商品或者接受服务的行为不适用本条例。”这项有关“适用对象”的界定,也被认为是所谓的“职业打假人”将不再受消法保护。

请问工商总局你们要是能把打假工作做好了,假冒伪劣没有了,就根本不需要所谓的职业打假人了!先来学习一下大家相关知识吧:

伪劣商品生产者、销售者以非法牟利目的,违反国家的法律、法规,侵犯他人知识产权的行为,是制贩假行为。为推动社会的进步,必须保护知识产权,必须严厉打击制贩假行为。打击和惩处这种违法行为的全过程统称为”打假”。打假是一项全社会的系统工程。

打假主要表现为政府打假、消费者打假和企业打假。打假是伴随制贩假而生的。制贩假的存在,源于“暴利诱使,法制漏洞,政府无为,企业乏力,消费者趋向”五方面原因。制贩假问题的解决之道,在于企业加强技术研发,提升产品竞争力;消费者提高知识产权保护意识和对假冒伪劣的识别能力;联合一切社会力量对制贩假者予以严厉打击。

如果以上观点,大家都能认同,现在打假既是公民权利,又是公民社会责任,难道不是越多人打假越好吗?一个假冒伪劣产品盛行的社会是什么样的和谐社会呀?能激励起人们打假热情就很不错了,现在不知道什么原因搞出了一个所谓条例,奇怪的是好看的听证会没有就发出来了,虽然是征求意见稿,主管部门敢于推出这样的混账想法,真正是中国社会的一大倒退,你们不是助纣为劣,为虎作伥吗?我感到非常愤慨!

我觉得首先就要把你们这些假冒伪劣的管理部门打掉!然后我们再来讨论如何把打假工作做好!

 

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

||| 标签: 打假 工商局 条例

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立