报告星爷,这儿有个可以接班至尊宝的人

分享 万家专栏 8月15日 10:21

刘镇伟的《大话西游3》公布后,一直被不少粉丝抱怨“毁经典”,找来出演至尊宝的人选也让人大跌眼镜,而泡椒今天在看《危城》时,却意外发现一个合适的演员。

此番出演《危城》,彭于晏的角色马锋头戴斗笠身披长袍,满脸络腮胡,嘴叼一根草,满脸写着4个字:不羁、狂野。彭于晏这次抛却以往《激战》、《破风》中的帅气形象,为的是呈现角色曾在大漠流浪多年的状态。

不但如此,彭于晏更主动向导演要求在脸上加上刀疤和雀斑,“我演的就是个‘野人’嘛,需要粗犷一点。”看到自己的造型后,连彭于晏也搞笑自嘲“全片最丑”。

但有人认出来了,这胡子,这眉毛,这造型,简直是第二个至尊宝嘛。

导演陈木胜也一定有这样的感觉,所以,片中彭于晏照镜子的那场戏,跟《大话西游》里至尊宝手拿照妖镜的镜头,就是一模一样滴。

别看他一身邋遢的样子,就以为他跟至尊宝一样是一个山贼,他选择的是另外一个更有前途的职业——逍遥浪人,只不过,因为外表太具有迷惑性,当片头他行侠仗义、三拳两脚打败坏蛋之后,有个围观的吃瓜群众忍不住感叹说:“猪八戒好厉害啊!”

吃瓜群众什么眼神,这体型,明明是猴哥嘛。

看了片中的这句台词你就明白了:

但是,电影并不是说打妖怪的,它讲述的是军阀混战时代,大军阀曹瑛的儿子、少帅曹少璘(古天乐饰)无恶不作,以杀人为乐。

某天他来到刘青云负责保卫的普城,犯下杀人大罪被后者捉了起来。

曹家张上校(吴京饰)兵临城下来抢人,还要大军屠城。

不巧,张上校正是马锋失散多年的师兄。

而这个时侯,马锋就出来了。他的实际身份,是个武功高强的大镖客,而且是个活泼的大镖客,就差像三船敏郎那样蹦蹦跳跳了。

作为浪人/大镖客,彭于晏的神色演得挺专业、挺拽,贵为保安团长的刘青云给他剪胡子,对于一个浪人来说已经相当有面子了,但他却要说:

“我的胡子,怎么剪都那么帅!”

作为一个江湖浪人,马锋恣意潇洒不受任何约束,当他走到善恶中间的灰色地带,是眼不见为净、继续逍遥江湖,还是为心中的正义两肋插刀?

既然被人叫做“孙悟空”,大是大非还是分得很清楚的,最后,马锋在关键时刻现身,出手拯救保安团长刘青云,左右了普城全城老百姓的命运。

不过,这样一来,他就不得不和师兄吴京上演兄弟阋墙的虐心戏码。二人师出同门,却最终因立场不同而打得难解难分,展现出不俗的战斗力。

这个孙悟空不是用棍的,双刀耍得蛮霸气。

不过,看着吴京“虽远必诛”的一脸严肃。还有仗都打赢了都不笑一下的正义大哥刘青云,真想问一句喂彭大哥你是不是走错了剧组?你不是隔壁《悟空传》剧组蹿过来的吧?

彭于晏在《悟空传》中扮孙悟空,余文乐则饰演二郎神,倪妮饰演紫霞公主,故事讲述孙悟空和二郎神共同习武,建立友谊,后来却面临兄弟反目。有媒体曝光一组他在片场的照片,头戴紧箍圈,手执金箍棒,红色的头发长到肩膀,加上胡子和脸颊上的猴毛,在剧组中非常显眼。

彭于晏版孙悟空,应该是所有版本里最壮硕的猴子了吧。好想看!

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

||| 标签: 危城 至尊宝 彭于晏

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立