李超:文学精神中出走的青年

分享 李超 10月3日 22:56

  有这么一个人:他幽默,用语言的力量来感染他人;他热爱文学,用文字的力量感染人;他会耍武术,用传统的武术强身健体;他有号召力,做过各个组织的一把手。总之,当你看到他所获得的荣誉时,你会不由地发出感叹。下面就随着记者来深入了解90后作家李超。

  文学,我已离不开你

  “因为我从小到大对文学有一种莫名的感情,是一种喜悦,也是一种莫名的情愫吧。我会把文学和书比作自己的情人,和它在一起的时候我能感受到心中的那种愉悦。”李超来自山东潍坊,典型的北方汉子。具有朴素的人文情怀,他对文字有着自己独特的编排方式,从而促进了他对文学的创作。作为一位90后的青年作家,李超有着不小的影响力。从加入黄山文学社到成为社长,在到社联副主席,可见其突出的人格魅力和文学驾驭能力。当然,李超有着多重身份:安徽省高校国学联合会副主席、安徽省青年作家联合会副秘书长、山东省青年作家协会会员等。在初中时代,李超因为小说爱上文学创作,并创作了自己的第一篇作品。从那以后,李超坚定了信心。在高中时,他和自己的伙伴创办了一份杂志。进入大学后,他果断加入文学社,充分施展自己的文学才华。此外,他还主编过图书3部,参编图书5部,获省市及以上荣誉20余项。2015年出版专著《江枫逐光年》。受到国内一线媒体的报道。

  李超不仅仅局限于文字上的文学。当你和他面对面的交流时,你会被他的音色所吸引所折服。作为文学当中的一部分,朗诵也是李超的爱好。他厚重的音色完全符合电视台的配音要求,李超坦言:“平时有时间兼职便会选择做婚礼司仪主持,这是一种体验,也是一种锻炼。”文字与朗诵,他对文学的爱就是这么单纯而有这么复杂。

  善武能