开盘后应该如何发现机会?

分享 老怪中国 10月9日 23:22

开盘后应该如何发现机会?

长假正式结束,这个假比春节还要长,一共九天。今天和大家说说机会。其实,节期这么多天,该有的机会都被人研究尽了,等你发现,那黄花菜都凉了,大家都看好的,必高开,高开大家一跟马上就成为出货的对象,不跟就一际绝尘往上几个板了。所以,难啊。

一般地,对想做盘的,都会选择形态相对较好的,技术面上压力不大的,比如均线压力、历史筹码峰压力、BOLL轨道上沿压力、背离的压力等等。所以也会有一些规律可言。这样,在周一开盘,将会出现一些高开低走的。对后市有希望的,一个可能是大幅高开让人不敢再追的,二个可能会是大家不认识的而低开之后大幅上扬但形态较好的。

所以,明天头半小时到是很重要。9点25后要去理清涨幅靠前的,9点30后则要看两个,一是高开后量价能跟上的,二是低开不引人注目而后大幅扬起的。这是功课,并需要盘感特强。

目前市场上消息面支持盘面上涨的有几个,一是三季报预期或高送转或填权的,在市场没东西可炒时就会有一两只这方面的龙头个股出现,一旦出现,往往有几十个点甚至一倍的涨幅。二是深港通或深国改的,沪国改也可能会带动,总之需要观察连动性与持续性。三是诺贝尔,按以往经验这个题材不会太持续,稍微弄弄而已。四是军工,这个题材一旦盘面不好出现高开低走就有了。五仍是大股东异主的,这个题材会现牛股,看人家脸色愿不愿意炒愿炒多久。

实控人变更的主,我列一些个股:顺威股份、深圳惠程、扬子新材、河池化工、达意隆、量子高科、栋梁新材、金莱特、天马精化、厦华电子、仁智油服、顾地科技、冀凯股份、南通锻压、中恒集团、园城黄金、宏磊股份、鑫茂科技、英力特、青松股份、宝莫股份、乐通股份、山西三维等。

国庆后,难得的到元旦前连贯的不休假,股市结构性机会将大幅存在,2016年一年中,大约也就这近三个月的好时间的,所以大家抓紧机会。(公众号老怪中国)

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

||| 标签: 开盘 个股 牛股

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立