云天爵:天然气单边下跌,原油陷入箱体震荡格局!

分享 云天爵 10月25日 09:04

最近天气开始转冷,已经转向冬令时,开盘时间稍有延后,大家慢慢适应着改变,同时原油的行情开始由火爆的10月进入平淡,关于近期的消息面在上次减产协定达成之后,伊拉克方面并不买账,导致油价承压回撤下探49.6关口,随后触及支撑反弹,符合之前箱体震荡的格局推断,昨天的50.7附近空单也是到达盈利目标,后半夜的49.8的多单没有等到,今天的走势上还有2个拐点,对于顶和底,没有特别的定性,注重于趋势和区间的操作,云天爵威信jve999总结一下自己的操盘经验,包括每日复盘的笔记给大家提供以下建议:

 

1、能在技术指标走好之前就买入真正的突破不一定发生在颈线位置上,不必等到颈线突破才进货;能在指标走坏前卖出,不会在价格明显进入下降通道的时候卖出,而是更早!最适当的时机卖出高价。在行情差时,也能抓机会获小利。


2、不把不赚钱的原因归咎于市场环境。是高手和底手最根本的区别。原油价格上涨总有原因,有人买进才是真,投资者挣钱有真相,买进以后涨涨涨,进出点位最珍贵,重在把握高低位,介入点位要精细,最佳理想和满意,涨过就是祸,看涨不真涨,看跌都真跌做空出手也就注意。

3、不怕错就怕拖,等着等着心态机会,冲动就会出来,两极分化,变化最大,正反两面,倒过来看,知道后市如何,反过来作,敢在最高点出,善于底位接,本领最出色,不正确的方式赚钱会强化坏习惯和不负责任的行为。

【行情简短回顾】

简单说一下昨天的行情走势,昨日开盘50.96下跌至50.41之后再此位置出现了支撑,随后反弹至51美元位置,随后欧盘开始回落再次触及50.4这个位置,说明了一个问题。在趋势通道中,50.4这个位置是一个关键的支撑位置,我们需要关注一下,对于后面的布局有一定的参考价值,美盘后油价开始下跌,随后也是跌破了50.4在1点的时候下破50美元,探底49.6的最低位置,随后探底回升,可以称为金针探底,至少到目前来看油价在50美元的争夺是一刻也不会松懈,趋势上多头已经开始发力,反抽的速度和力度都是压制空头的。也就是说阶段性的下跌都是我们买入的机会,当然鉴于我所给的支撑位必须是有效,昨天我们谈到过抄底支撑49.2,在昨天看来是支撑住了。当然阶段性的底部大家可以在50关口下方去布局抄底的单子,现在的箱体震荡我们操作手法就是区间做震荡,当然主力是以低多为主,这跟昨天的思路是相反的,大家需要灵活应变!下面公众号,云天爵给大家讲解今天的技术面走势分析!

【市场方面动态】

减产后遗症会给油价的走势带来不确定性的阻碍,也就是涨势途中突然出现一波杀跌,源于技术面的修正,或者是技术面的回补,都会给投资者一个诱空的搏杀。由于伊拉克强硬表态不会限制产量,昨日国际油价承压。该国产量已经超过470万桶/日,且预计还将继续上升。周一,俄罗斯油长诺瓦克赴维也纳与欧佩克秘书长会谈。不过,俄罗斯表态称“冻产是稳定全球油市的有效措施,并且是适合俄罗斯的工具”。 诺瓦克先是表示减产有助于降低市场动荡,但之后的言论又暗示俄罗斯倾向于冻产。沙特能源部长则在前一天表示,希望能通过俄罗斯推动与非欧佩克国家的合作。总之他们之间的讲话是打官腔,没有太多实际参考意义,还是要看实际行动。

昨日美元没有能够继续走高,这对限制油价下行空间有所助益。目前原油市场的状况已大幅改善油市正在较预期更快地恢复平衡,油市在第三季度供需差距已经有所缩小,预计第四季度将维持这一势头。所以冲击55美元不是没有可能,我们谨以谨慎的态度去对待,做好每日的交易,至于目标随他去吧,油价的涨势在这一阶段中收尾也就是快见顶了,还要看后期作为!

【技术面走势】

每天希望能和大家有所沟通和交流,一个人固步自封是孤独的,也是失败的,失去了很多学习的机会。希望大家给出良性建议,微辛jve999与我探讨投资经验,或者关注笔者云天爵,公众号每天实时咨资讯,可以留言交流。言归正传,今天的技术面走势:昨天的主要点就是下探49.6之后,探底回升,油价在50美元下方的回抽,抹杀了空头的成果,总是跌的慢,涨的快,在这样的节奏中,我们适合的布局方法就是在慢节奏中布局多单,以低位多单为主,今天开盘价50.4,大家记住这个位置,这个点已经说到过很多次了。多空转换的点,那么我给出做多点位白天的在50-50.1这个位置,亚欧盘以低多为主,那么晚上美盘布局先以50.9到51美元的空,为第一波试探,止损0.25美元小止损,空到50.7破位50.6继续持有50.4获利出,第二亚欧盘涨破51回调50.8进多,目标51.65。今天的思路上个人更倾向于做多,每天提醒大家啊,止损必须要带,二者不能重仓,不能频繁操作!

原油日内参考策略:

策略一:油价50.00美元做多,止损0.3,目标50.85美元;

策略二:油价51.10美元做空,止损0.25,目标50.75美元;

注:以上文章由云天爵原创撰稿,文章仅属个人观点以供参考,投资有风险,入市需谨慎,风险自担!

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

||| 标签: 天然气 原油 行情走势

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

云天爵

中国黄金协会黄金分析师,专注于贵金属投资领域,擅长运作大资金,进行稳健性高收益投资。QQ在线389037103。