韩颖玥:美元压制金价上攻,原油承压50关口

分享 韩颖玥 10月28日 14:57

韩颖玥:美元压制金价上攻,原油承压50关口

随着美国总统大选临近,及美联储12月加息预期提上日程,黄金目前似乎步入了一个“深水区”。在政治和金融不确定的情况下,黄金通常作为备选投资。目前对黄金形成支撑的仍是亚洲,尤其印度实物黄金需求回升;有分析称这至少阻止了黄金在美联储12月加息之前遭到大幅抛售。黄金ETF最近持仓波动也比较大,上周五和本周周三均出现了超过10吨以上的大幅减仓。周五投资者将密切关注美国三季度GDP,数据好坏或直接决定美联储是否于12月加息。市场预期美国三季度GDP同比可能增长2.5%,大幅高于前一季度1.4%。

国际现货黄金周四(10月27日)回弹0.1%,收于1270美元关口附近。美元在近八个半月高位企稳,打压黄金多头进一步上攻。黄金近期仍然维持在区间1276-1260震荡整理,近期打到1265一线止跌后反弹震荡,从最近几天来看,黄金下跌的幅度越来越小,印度、中国实物黄金需求仍是支撑金价的主要因素。周五三季度美国GDP数据出炉前,黄金围绕200日均线上下波动趋势。在美国大选以及美联储利率决议之前,金价没有较大的运行空间,一直区间震荡为主,目前美国总统大选的不确定性在减少;从近期发布的经济数据来看,美国经济改善明显。昨天公布的美国上周美国首次申请失业救济人数连续86周低于30万人,创1970年以来最长的低失业周期。

原油方面,油价多空拉锯僵局打破仍看OPEC冻产;原油价格反弹至51.93美元因冻产协议而起,所以这种僵局最终也将因冻产而破。不过,从目前来看,冻产协议偏向空头,但其主要阻力表面上在于伊拉克,但实际上核心问题仍是限产配额问题。此前,在4月、9月伊拉克都是OPEC冻产协议坚定的支持派。

而沙特已表明愿意冻产稳定油价,那么第二大产油国,伊拉克的态度必然起决定作用。而俄罗斯作为局外人,与OPEC不属于一个组织,冻产对其的约束力相对较弱。所以,俄罗斯在冻产事件当中,扮演着搅混水的角色。正所谓,人生如戏,全靠演技。这场OPEC冻产大戏最终如何落幕仍须打上问号?变数太多、影响太多,而原油价格只有默默接受的选择。韩颖玥认为,原油市场仍然还是有着原油增产、供应过剩的隐患,对国际油价来说,原油产量增加将会迅速的影响到市场情绪,因此OPEC冻产协议才显得尤为重要。

技术面分析

现货黄金昨日开盘1266.8美元盎司,最低1264.8美元盎司,最高1272.7美元盎司,收盘1267.9美元盎司。日内收涨1美元,从日线上看隔夜收取一根上下影线小阳线。日线图上1264,1261一线表现出有所支撑,上方1273,1276表现出有所阻力,日内波动区间收窄。整体依旧没有摆脱震荡走势。价格连续3个交易日受阻22日均线,整个形态结构还是运行在1200-1375三角区间内,从大的趋势上来看,也是震荡行情,4小时线看,1264小双底,上方触及1273有所反抽,形态结构图在走箱体整理,从4小时图可以很明显看出1273上方阻力非常强,行情有走多头发展迹象,只是当前多头力量不足,不能有效突破,4小时图布林带三轨线保持走平迹象,4小时还是震荡,小时线,震荡上行至1273一线后大幅回落,小时线表现1273阻力相当强,从形态结构上来看,整体偏震荡向上,笔者公众号韩颖玥个人预计日内继续走震荡概率较大。

现货黄金部分操作建议:

1,1264-1265做多,损1260,目标1273-1276

2,1275-1276做空,损1280,目标1268-1264

美原油昨日行情亚欧盘原油小幅震荡,欧盘出现小幅回落,跌至日内最低点48.97后,美盘迎来大幅反弹,最高点上方触及50美元一线,但最终受压于50美元大关。从技术指标看,均线系统总体还是呈现空头排列,5日均线下穿10日均线死叉运行,附图MACD快慢线死叉运行,绿色动能柱逐渐放量,说明上方压制力还是很强的,从昨天只是接近50美元就可以看出油价短时间突破不了50美元,只能顺势下跌。从macd指标上看,快慢死叉持续下行,绿色动能大幅增加;布林带缩口运行,原油受压于布林中轨下方运行;今日需重点关注日线布林中轨的压力位以及50美元整数关口的压力。综合来看,操作上笔者公众号韩颖玥建议高位做空为主。

原油部分操作建议:

1、50.1-50.2一线做空,止损0.4个点,目标49.3附近

2、49.1-48.9一线做多,止损0.4个点,目标49.8附近

作者:韩颖玥(微信:fxshyy)

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

||| 标签: 美元 金价 油价

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

韩颖玥

韩颖玥 微信:fxshyy 现专职研究贵金属行情走势分析,以最为热门的短线和小中线交易技巧见长。现为多家财经网站特约撰稿人,是为数不多的实力派贵金属高级分析师。

扫描关注我的微信

微信扫描二维码,每天获取精彩资讯