不动声色怦然心动的侧脸 

分享 六月 2月25日 11:37

 4_TMHnc79znZOnQanQn3QH_large.jpg

美尼尔氏综合症......终有一天,我会抑郁,会变成疯子,然后选择以自杀的方式离开这个世界,离开你。

记得,几年前看《假如爱有天意》的时候,是女孩和男孩恋爱100天纪念日。女孩和男孩说:“以后,如果我们因为无法逾越的障碍分手了,你就重新找个女生,好好过日子,忘了我,不要试图找我。”,

男孩亲口对女孩承诺:“就算你躲到天涯海角,我都会找到你,永远不会放开你!”

女孩没有说话,凝眉细语嘀咕:“傻瓜,我那么爱你,若是真的分开了,这辈子我都不会再去爱别人,也不会去打扰你。”

那时候,女孩大四,男孩创业刚开始。

女孩对金钱的观念没有那么强烈,也不会要求过怎样奢靡的生活,女孩只想能够和男孩平平安安、简简单单,彼此相爱的过完这一生。

事实上,女孩的家境很优渥,“富二代”的标签让人心生厌烦。女孩在爱上男孩的时候,几乎换了平常所有的“装备”,Versace、TOD'S、BVLGARI、Salvatore Ferraga、Fendi、Bottega Veneta、统统都藏在了衣柜的最底层。

 20150221150941_3zVdx.thumb.700_0.jpeg 

你要知道,世上本就没有什么“隐私”可言。在选择向女孩告白之前,男孩已经在私下里打听过很多关于女孩的事情,这样的家境,男孩怎能一点都不知晓。男孩孤注一掷的宠着女孩,高级西餐厅,限量版香水、定期旅行,该有的男孩一样都不会少。可是,女孩不是傻子,她心里清楚,这样的生活,男孩背负了多少压力。所以,只要是一起吃饭的时候,女孩都选择最便宜的套餐,约会的话女孩会选择公园啊,电影院之类的地方,就连生日礼物女孩都指定某个学姐开的淘宝店的某条手链。这样的女孩让男孩倍感幸福。

爱情,总会有吵闹,每一次争执过后,男孩都会发现自己好像更爱女孩了,女孩也越来越能体会男孩的辛苦。男孩在创业的道路上努力打拼,女孩忙着毕业设计展会和毕业旅行的事情,每天晚上男孩和女孩都会视频,聊着身边发生的趣事儿。男孩计划着和女孩的未来,关于房子的设计、婚纱的款式......有一天,男孩很认真的和女孩说:“毕业展结束后,约个时间,我去见你爸妈。”女孩明媚的眼角,瞬间就黯淡了,不是没有想过,只是,爸妈会同意吗?

(写到这里吃瓜群众肯定认为男孩和女孩遭到了女孩父母的反对,被迫分手,终日郁郁寡欢,然而......。)

事实上,女孩的爸妈很喜欢男孩,勤奋上进、有责任心、最主要的是女孩的妈妈看得出来男孩是真的很爱女孩,所以,并没有施加任何压力给男孩,只是说,等男孩的公司进入正轨了,再谈婚论嫁。男孩很开心,傻傻地盯着女孩笑,那一刻,女孩觉得这辈子最幸福的样子,也不过如此了。

世间到底有多少感情是经得起时间的考验,

又有多少关于“爱的誓言”可以被永远捍卫?

男孩消失了,在女孩觉得拥有了全世界的时候,男孩没有留下一句话就消失了。同学、朋友,凡是和男孩有关系的人,女孩都找过了,答案如出一辙的一样:别找了,他不会回来了。女孩的世界,轰然间坍塌了!

没有人知道,女孩是怎么度过那个暑假的,只是知道女孩变了,从前的她爱笑、爱逛街、爱和朋友窝在一起,此后的女孩,一个人去国外求学,一个人从一个国家辗转到另一个国家,切断了任何社交软件,荒芜的一个人生活。

我和女孩是在阿拉斯加举办的一场滑雪比赛中认识的,我们都报名参加了这样比赛,因为来自同一个国家,年龄相仿,所以搭了两句话。赛后,她邀我喝一杯,看着眼前嚎啕大哭的泪人,我唯一能做的就是喝干手上的酒。我知道,她并没有喝醉,她只是缺一个不知道她故事的人,陪着她,聊两句家乡话。

 20140808143648_jBrXh.png 

她说,她看了太多“肮脏”的交易;

她说,不知道接下来的路怎么走;

她说,一生就是一年、一年就是一天;

她说:朝阳和晚霞,都是男孩不动声色怦然心动的侧脸。

 

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

六月

六月爱文字、爱旅行、爱画画、更爱美食。 六月,像六月里的太阳。不骄不躁,简简单单。