90后作家李超推出新作《跨越山和海》

分享 李超 11月21日 17:46

 

  近期,山东90后作家李超新作《跨越山和海》由香江出版社正式出版发行,该书得到百家讲坛主讲人钱斌、安徽省作家协会主席许辉、国家一级导演李传泰、北京大学青年研究中心副研究员朱连强等名家联袂推荐。该书系李超最新作品集,辑录近年随笔文字八十余篇。本书分四辑,既有对当下社会底层生活常态的反思,也有对社会事实的点评与认知。

  全书有着敏锐的社会直觉,笔下的意象大多来于熟悉的生活,用看似平淡的事物和这个世界交流,流露出对生活的不屈与韧性。在看似向内的文字里,常常有向外的延展,不局限于题材本身,逼近事物的本质,引导读者对某些哲学命题的思索。全书另眼看世界,充满哲学与矛盾,直抒情感,好不避讳,将原始的欲望带进生活,将文体与社会事实相结合。

  李超,青年作家,万方学术圈认证学者。安徽省青年作家联合会活动组织部副主任,第一届安徽省高校国学联合会副主席。主编图书3部,参编图书5部,曾受到联合国教科文民间艺术国际组织、共青团中央表彰,获省市及以上荣誉20项。作品集被国家图书馆收藏,部分作品被译成英、日语,在台湾、香港、日本发表,事迹受到新华网、人民网、光明网等媒体报道。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立