黄力晨:黄金缺乏上行动力 本周依旧震荡整理

分享 黄力晨 11月21日 16:33

美国大选结果尘埃落定,市场避险情绪昙花一现,黄金价格短站冲高之后,迎来了今年的寒冬。进入本周,黄金的表现依旧是一蹶不振,投资者购买意愿不强,持仓持续减少,金价上涨缺乏动力。更重要的是,随着美联储12月份加息基本上成了板上钉钉的事情,美元的表现也足够强势,在这一时期,投资者买入黄金就显得更加没有必要,金价也就很难有起色了。

  

在上周,关于黄金走势的分析思路,黄力晨基本上就是一个看空的观点,具体内容大家可以查阅我当时的文章《黄力晨:黄金反弹修正 思路还是看空》。进入本周,黄金的走势目前来看,还是一个震荡整理的过程,不论是上涨或者下行,都缺乏长久运行的动力。我在上周提过的两个位置,下方的支撑1202依旧稳固,上方关键阻力经过几个交易日金价的下跌,已经从1245下移至1235附近,本周将重点关注这两个点位。

  

目前美元的表现依旧强势,这给金价带来一定压力。日内美元小幅回落,助力金价小幅反弹,不过正如我前面说的那样,上涨难以得到持续,而短期阻力在1218附近,这个位置已经可以开始介入空单。本周四美联储将公布11月的货币政策会议纪要,在当前12月加息概率达到了90%的情况下,投资者需要关注的是,美联储是否会加强这个预期。早些时候,耶伦表示如果未来的数据,进一步表明更加靠近美联储的目标,加息可能很快会变成合适的。

  

基本面决定金价还将继续承压,而从盘面上来看,随着金价进入超卖状态,其下跌情况也有所限制。上周五金价触及黄力晨早些时候提到的1202支撑后反弹,本周一延续了这个涨势,尽管主要原因是美元的回落造成,但也说明了一个好现象,黄金的下跌与美元的上涨,变得比以前更加困难。不过,美国通胀预期上升,美联储可能在12月加息,美元在百点上方的横盘时间或许还要持续下去,而黄金缺乏上行动力,由美元下跌推动的反弹程度有限,这一点,可以关注目前日线MA5均线以及4小时布林带中轨线的位置,都在1218同一个价位。总的来说,本周金价会是一个震荡整理的过程,黄力晨建议大家在关键的支撑以及阻力位置,高买低卖即可。

  

黄金做单策略:1215做空,到1218加仓,止损4个点,目标看1210-1202;多单建议等1205处布局,到1202加仓一次,止损4个点,目标看1210-1215

  

撰稿人:黄力晨

  

2016/11/21

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立