90后作家李超:山海之间,跨越山和海

分享 李超 11月24日 15:04

 

  近期,山东90后作家李超新作《跨越山和海》由香江出版社正式出版发行,该书系李超最新作品集,辑录近年随笔文字八十余篇。本书分四辑,既有对当下社会底层生活常态的反思,也有对社会事实的点评与认知。全书有着敏锐的社会直觉,笔下的意象大多来于熟悉的生活,用看似平淡的事物和这个世界交流,流露出对生活的不屈与韧性。在看似向内的文字里,常常有向外的延展,不局限于题材本身,逼近事物的本质,引导读者对某些哲学命题的思索。全书另眼看世界,充满哲学与矛盾,直抒情感,好不避讳,将原始的欲望带进生活,将文体与社会事实相结合。

  李超,青年作家,万方学术圈认证学者。安徽省青年作家联合会活动组织部副主任,第一届安徽省高校国学联合会副主席。主编图书3部,参编图书5部,曾受到联合国教科文民间艺术国际组织、共青团中央表彰,获省市及以上荣誉20余项。作品集被国家图书馆收藏,部分作品被译成英、日语,在台湾、香港、日本发表,事迹受到新华网、人民网、光明网等媒体报道。

  名家推荐:

  李超的诗从内心流出。

  ——茅盾文学奖评委、安徽省作家协会主席 许辉

  李超的诗,其实是这一代人生活的写照,是一个时代的缩影。缪斯舞步滑动之间,这一代年轻人的欢乐与哀愁、隐忍与悸动、彷徨与坚忍,……缓缓展现在我们眼前。这是一段珍贵的回忆。

  ——百家讲坛主讲人合肥工业大学副教授 钱斌

  李超有敏锐的诗歌直觉,他笔下的意象大多来于自己熟悉的生活,用看似平淡的事物和这个世界交流,流露出对生活的不屈与韧性,不局限于题材本身,逼近事物的本质,引导读者对某些哲学命题的思索。

  ——黄山学院文化与传播学院副教授 江婉琴

  我感觉李超的文笔时而抒情时而高亢,文风大气而不噪,委婉而不腻!是当代青年中一个很有理想又很有前途的青年诗人!

  ——国家一级导演资深节目主持人朗诵艺术家 李传泰

  李超的诗歌、散文,充满哲学与矛盾。他另眼看世界,直面社会底层生活的常态,直抒情感,好不避讳,将原始的欲望带进生活,将文体与社会事实相结合。

  ——联合国教科文民间艺术国际组织中国区新闻总监中国青年文艺学会副主席 朱连强

  醉酒思红尘,明月度古今。我们总是在年少轻狂的时代向往远方,期待着自己可以展开双臂肆意飞翔。如果可以重来,我愿像作者李超那样,再次走过那段时光,跨越山和海。

  ——中国校园市场联盟联合创始人兼荣誉秘书长 单兴华

  李超兄与我相识一年有余,为人礼貌谦逊,颇有才气。颇有才气者常有,难能可贵的莫过于李超兄的坚持自我、孜孜追求。正是这种坚持成就了李超兄,才有了这本大作《跨越山和海》问世。

  ——国文社社长、安徽省辞书学会副秘书长 伍宇鹏

  作为一名文学作者,李超写作了大量的诗文作品,同时还组编多种大学生文选文集,展现很强的社会公益心和责任感。值其个人文集《跨越山和海》出版之际,谨祝愿李超能突破局限,在文学的天空拥有未来。

  ——安徽省散文随笔学会副秘书长黄山市作家协会秘书长 程勇军

  山高水远,我们每个人都满怀崇高的梦想去朝其奔越,直到有一天看见平凡是唯一的答案,就能从一行行文字里沉淀自己,过滤自己,让浮躁的心归隐。从此每一缕阳光都带着你文字的清香,向我扑来。李超,我站在青州这座古城里,向你招手,祝贺你的文集《跨越山和海》出版。

  ——山东省作家协会会员、青州市作家协会副主席 迟玉红

  李超的诗歌,既有青春的滚烫抒情,又有直面人生的哲思感悟。爱情、人生、梦想,都写得极美,字里行间,可以读出作者对生命浓浓的真情,感受到作者的真诚与敞亮。

  ——山东省作家协会会员潍坊市首届签约作家 朱建霞

  西安一面之缘对小超影响深刻,尤其是其山东人的豪迈和大气。细读几首小超的诗,却发现不失细腻和内心情感的饱满。我崇拜诗人,寥寥几语便可以穿透内心。我敬佩小超,他的诗质朴又具有感召力,让人入迷。愿《跨越山和海》能跨越年龄跨越时空,彰显90后独有的诗风与气韵。

  ——中国90后作家联谊会主席 康远飞

  继续保持文学的精神,把文学和书当成自己的情人,把图书馆当成自己的一个家,用你的文字力量感染更多的人,祝贺李超新书出版。

  ——中国90后作家联谊会常务副主席 常斌

  见到李超是在第七届中国90后作家联谊会上,人真诚,热心。在这个浮躁的社会,这么年轻的90后能俯下身子去坐冷板凳写评论和做研究是了不得的,非得有一定毅力不可。我敬重这样的90后,更为他取得的成绩感到由衷的高兴。

  ——青年诗人《元素》杂志主编 牛冲

  自结识李超兄弟以来,知其是有才之人,无论在文学造诣还是在自强自立精神上,都表现出超越他人之处。趁年轻,趁还有梦,那就跨过高山,越过大海,去追寻文学的天堂吧!

  ——北漂作者编辑自媒体人 占金国

  李超的诗歌一直在解剖生活中的人和事物,向世界吐露内心声音,我在其中找到了共鸣!李超所著文集《跨越山和海》值得大家品读!

  ——江西90后十大影响力人物、青年演讲家 柳陶

  跨越山和海,让我感觉到一种追寻的力量。这也和作者本身经历和现俗生活中自我价值尺度的追求相似。人、诗歌、世间等多种角色在李超诗歌命题里互相徘徊,诗意之美让人憧憬未来,愿李超跨过山与海,在诗歌国域与美好做伴,找寻到属于自己的星辰与光亮。

  ——江西90后大影响力人物、青年作家、新媒体主编 刘骏文

  简单数语,藏着诗人浓烈的寂寞与孤独。言有尽而意无穷的设计,易生共鸣。

  ——中国民主同盟盟员、偃师市镇巴县作家协会名誉主席 杨静静

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立