云天爵:油价震荡水平上移,高位盘整低多为主!

分享 云天爵 12月28日 08:48

 不亲自证悟自己过去的思维其实很难彻悟,因为智慧就是从这里开始诞生! 相较于物质的贫瘠,更可怕的是精神的贫瘠,哀其不幸,怒其不争,你的:“眼界心境,志向意志”决定你的人生轨迹。人生就是人性的修练场所:“格物致知,化繁为简,知黑守白,返朴归真,涵养本心,一以贯之,始终如一”。宁静方能致远,内圣才能外王。人生最有益最宝贵的财富的是千金难买少年苦,曾经经历的所有苦难最终有一天都会成为我们幸福成功人生的基石并获得数以千万倍的回报。不经历风雨怎能见彩虹;不经历寒冬怎能见梅花份外香;没有数以继日的渐悟积累,那有一朝的顿悟:“习得千招万式只为一朝顿悟忘却”;少点怨天尤人,少点轻佻浮躁、多点踏实苦干,自立自强的诚挚奋斗精神、人生从此不同,改变从心开始:“改变自己,主宰人生,怒放的生命”简单的东西背后蕴含着深刻的道理。自古以来,知者不言,言者不知,会者不难,难者不会、当一个人找到了成功的方法时,事情也就变得容易了。

最近一段时间在沉寂过后,我停止了文章的更新,因为个人的原因,时间上无法安排出空闲。现在的行情应该是到了一个比较高的水平。自OPEC发布减产以来,油价攀升至年内高位。随后一直在高位展开盘整,期间我也曾等过几次回撤,但是只出现了一次。对于目前的油价趋势,我的个人见解是高位震荡偏上,油价的压力在55美元。如果大家在做空上面没有太大收获可以尝试在震荡幅低位去做一个多单。临近年末,油价每天的波动幅度也开始减小,以前正常时间每天可以达到1.8-2美元的波动幅。现在基本上是1.2美元左右的区间,而且波动频率减小,随着消息面的减少,油价开始步入一个平稳的发展状态,所以这个时候也是一长线布局的好机会。

目前的消息面来看油价延续了年末的升势,石油输出国组织(OPEC)与非OPEC达成的15年来首个减产协议周日开始生效后,供应将收紧的预期支撑了油价。 减产细则方面,俄罗斯天然气石油公司(Gazprom Neft)周二表示,该公司计划明年增产原油4.5%-5%,比俄罗斯加入减产协议之前的规划要少。委内瑞拉的言论也为减产协议的前景更添一份色彩。昨夜今晨,委内瑞拉石油部发布声明表示,委内瑞拉国家石油公司及其子公司将从2017年1月1日开始,在不破坏其国际合约承诺的前提下开始履行减产协定,其将根据目前协定中现有的条款减少主要石油销售合约中的供应量。

再来看技术面油价走势情况,4小时上的均线上看近几天油价还有一段升势,油价走出的结构仍然是扩散三角形态,此期间,油价不断试探顶部,几次的冲高回落给出了一个比较明确的震荡走势,所以我们的日间短线策略就定位回调做多,今天看支撑位在53.40附近。所以白天在53.35附近可以去介入多单,目标位定到54.30附近,每天的波动较小,时间也较晚,所以等待多为耐心些。长远的走势在日线上看来,周四的EIA会出现一些转折,在不断的涨势中,肯定是会在中间出现一次回落,这样的行情往往发生在指标极度强势的时候,也就是说涨势正酣的时候,指标越来越强势,到达极点的位置,开始由强减弱往往说明了这里是一个顶点的位置,虽然很难判断,但是随着这几天的波动,根据波幅,算定每天的新高之后,行情总有回落,说明我们可以在高位处去布局空单,这是合理的。所以机会也是存在的。好了今天给大家的策略如下:

建议:

油价回撤53.35附近开多,止损0.25美元,目标看54.1美元;

油价冲高54.4附近可以空,止损0.3美元,目标看53.9美元;

注:以上文章由云天爵原创撰稿,文章仅属个人观点以供参考,投资有风险,入市需谨慎,风险自担!

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

云天爵

中国黄金协会黄金分析师,专注于贵金属投资领域,擅长运作大资金,进行稳健性高收益投资。QQ在线389037103。