​这两年,我很想念你。

分享 六月 2月25日 17:18

763305783439532828.jpg


今天搬家的时候,妈妈拿出三本旧相册,叮嘱我装在打包箱的柔软处,不能弄坏了。想来,收拾的差不多了,我坐在窗台前,打开相册,忍不住翻了起来......


正午娇媚的阳光,洒满了整个房间,温暖、炙热。照片里的人儿很精致,瘦高红润、肌肤白嫩、凹凸有致,炯炯有神的大眼睛,在深红色口红的映寸下风情万种,我痴痴地望着这个陌生地、两年前的我自己......一米七一、109斤。大学四年,健身、骑行、滑雪,舞蹈、画画、钢琴、社交、学业,虽谈不上成绩优异、但却拥有让人艳羡的留学资格。那时的我自信、饱满、妩媚、友善,为了保持身材,几乎不熬夜,爱惜自己的程度已经到了令室友发指的地步。无论处于什么样的境遇里,我都坚持着外婆临终前留下的话:自爱、自信、自律。


现在,毕业两年,邋里邋遢、明知酒精过敏、明知敏感肌肤、大口吃肉、大碗喝酒、夜不过凌晨不睡觉,什么画笔、什么钢琴、什么身材,该扔的都扔了,能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着,一步也不愿意多挪动,.....一米七一,一百三十八斤。

可笑、可悲、但不值得可怜。

这两年,发生了什么,我为什么会这样,记不清了,好像故意把记忆抹掉了一般......


天气终于晴朗 看得见白云和雪山,

我站在42层的高楼之上,想念你,

四周都是风景,都是摸不到的空气;

这座城市有雾霾笼罩,黑暗而荒凉  ;

此刻却清清楚楚,像是欣赏一幅油画;

可是啊,我为什么忧伤?

我的身体在空中颤抖,泪眼模糊,

我像是一杯冰冷的茶水,苦涩而孤独。


你看地上满街的行人,

而天空,挤满了白云和阳光,

这两年,

我把古老的自己,

再次送到现代社会,周游世界,

黑漆漆的眼睛看着黑漆漆的世界,

走进荒漠,又走近绿洲。

雨水纷纷落在我的头顶,

我两手空空,

什么也没有。


[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

六月

六月爱文字、爱旅行、爱画画、更爱美食。 六月,像六月里的太阳。不骄不躁,简简单单。