一些人的死亡,总由于无知

分享 李维康 3月5日 21:57

一些人的死亡

总由于无知

面对地震和海啸

人类长久地疏于防范

如果你查询一下去年一年的地震历史的记录,你会发现这个世界似乎每天都发生着地震。或许你需要一张世界地图,你才能更清晰地知道这个世界发生了什么。我们不能左右地震与海啸(天灾),车祸(人祸,真的是吗?),但或许可以让我们的后代更聪慧,对这个世界有从前人类没有过的感受,更好地认识世界,感受世界。

地球的另一面已经将人工智能推向了深入的领域。我曾经设想的把自己的记忆通过芯片承载,以此实现永生。美国部分激进的科学家已经在自己的身体植入芯片或者超高速传感器,成为生控体。他们预言(或者说是渴望)未来社会将有两种人,一种是经过强化的智能人,另一种是普通人。人类现在的贫富差距,也使得富有的人最先拥有进化的权利。

美国在生育方面,人造子宫方面也有深入研究。甚至可以选择孩子的基因性别,而父母只需要提供生殖细胞就可以。中国以前是重男轻女的,所以很多女婴被遗弃,或没有被好好扶养照顾。而如果这项技术成熟起来并在世界范围推广,那么女婴被遗弃的事情就不会发生。不过现在看来,中国已经不再出现遗弃这种现象了,但在生男生女的选择上,能够有选择,应该会受到很多人的欢迎吧。不过现在这种技术价格昂贵,选择性别套餐价高20000美元,同时加上其他相关费用在30000美元,折算人民币大概20.6万,可以付一栋房子的首付了。  而这种选择,降低了偶然性的同时,也损失了很多乐趣。人们会去选择孩子的基因,也是想让未来的孩子是更优秀的。

长久以来,人们认为人与动物的区别在于人有思想,人会思考,如果这种思考的能力能够脱离我们的“大脑”或身体,那就更奇妙了。确实有狂热的科学家这样幻想着,虽然我不是科学家,可我这样设想过。科学研究证实,人脑是有脑电波产生的,理论上如果一个人的脑电波足够强大,那么他就可以通过意念来移动物体,就像《X战警》中的角色那样。美国的科学家已经能够使得失去双臂的残疾人通过特殊装置,只需要想一想“打开A文件夹”,就可以控制电脑系统执行相应的操作,并且省去了用手敲击键盘的过程。也许以后人类的大脑或者“意念”能够控制更多的“物质”并且完成“能量”任何形式的转换,如果真的这样的话,人类将不用吃饭,只需合成所需的微量元素就行。这样的话人们可以节省很多时间去做其他的事情,不过这样的话,人便没有了“口腹之欲”的满足,同时也不再需要。“餐饮”这类活动将不复存在。虽然这种事情想起来很可怕,但是如果真的能节约“吃饭”的时间或者“WC”时间,又能进行新的探所和创造,科学家不会因为“废寝忘食”地研究而导致身体的衰弱,甚至“英年早逝”,这也是很好的。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

||| 标签: 地震

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

李维康

生于90年,号浮萍居士,字康龙。诗人,编剧。临汾自由诗社、简爱诗社山西分社成员。代表作品《夜诉》《夜语》。