黄力晨:美联储加息金价承压 关注耶伦讲话

分享 黄力晨 3月14日 16:14

  美联储将在本周加息,现在看来已经要成为共识了。半个月之前,三月份加息的概率还不到30%,投资者对美联储预计年内加息三次的观点,保持怀疑态度,黄金价格一度刷新年内高点1263美元。现在,随着美联储官员接连发表鹰派言论,以及包括非农数据在内的经济数据支持,美联储3月加息概率100%,最新显示的6月份加息概率也已接近100%。

  

  年初之时,金价在避险因素刺激之下,不断走高,如今随着美联储加息预期升温,政治不确定性引发的避险买需开始减弱,黄金多头期待法国大选、英国脱欧等风险事件提振金价,黄力晨认为已不再十分靠谱。

  

  如无意外,三月份加息将成既定事实,市场也基本反映了这样一个观点,人们对美联储将会加息已经十分肯定,短短半个月时间,金价下挫接近70美元。目前金价处于1200整数关口上方徘徊,作为心理支撑关口,大家似乎准备在1200下方开始买入黄金。

  

  最新的ETF持仓报告,也支持了上面的观点。全球最大的ETF——SPDR的持仓在周一增加了6.81吨,为3月3日以来首次增加,而在次期间,SPDR的持仓减少了20.1吨。一般而言黄金ETF持仓的变化从一定程度上,反应了机构投资者对金价中长线走势的态度,最新的资金流入暗示金价下行空间较为有限。

  

  不过,虽然市场已经基本消化美联储3月加息的预期,黄力晨认为金价仍然面临进一步下行的风险。本周利率决议,如果美联储释放更为鹰派的信号,为年内加息做铺垫(美联储预计年内将加息三次),对黄金多头来说无疑会是一次沉重打击。

  

  最近金价的走势,似乎印证了我在上面的观点。在1200整数关口下方,投资者逢低买进的意愿开始增强,支撑金价反弹,不过对利率决议可能释放更为鹰派信号的担忧,令金价继续承压。临近利率决议,市场在等待美联储更为明确的信号,限制了金价大幅波动的可能。

  

  黄金做单策略:1198附近做多,止损1194,目标看1205,空单等1208附近进场,止损1212,目标看1202

  

  投资有风险,观点仅供参考,操作需谨慎。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

黄力晨

黄力晨,QQ2832117247,国家注册黄金投资分析师,主要从事现货黄金、白银、原油投资的分析与指导工作。