黄力晨:美联储加息将成定局 关注利率决议四大看点

分享 黄力晨 3月15日 16:22

  美联储本周是否加息,已经不再是投资者所关注的焦点了。加息已经成为市场的共识,大家所担忧的是,美联储一次迈出的步伐,会有多大?周四凌晨两点,美联储是否会超出市场预期加息50个基点?如果加息符合预期,紧随其后的耶伦讲话,言辞是否会更加偏向鹰派?最新数据显示,美联储今年6月加息概率接近100%,市场普遍认为美联储今年会加息三次,美联储加息意愿越来越强烈。

  

  关于周四凌晨的利率决议,黄力晨一共总结了四大看点:

  

  1、周四凌晨美联储加息基本上已成既定事实。若美联储超预期宣布加息50个基点,美元将大幅拉升,重创黄金价格。

  

  2、美联储官员预计今年将加息三次。若美联储上调GDP和通胀预期,美元将获买盘推升,打压金价。

  

  3、美联储政策声明措辞可能更加鹰派。美元将延续涨势,金价承压。

  

  4、耶伦讲话可能相对均衡。本次讲话,耶伦不太可能提前释放太多关于未来加息路径的信号。

  

  关于黄金,黄力晨在昨天的文章中已经表达了自己的观点:“在1200整数关口下方,投资者逢低买进的意愿开始增强,支撑金价反弹,不过对利率决议可能释放更为鹰派信号的担忧,令金价继续承压。临近利率决议,市场在等待美联储更为明确的信号,限制了金价大幅波动的可能。”昨天到现在的金价走势,基本印证了这样一个观点。

  

  整体来看,美联储利率决议之前,金价将处于1200关口上方小区间运行,美联储宣布加息之后,金价将会有一波跌势,不过加息已经得到了市场的充分消化,预计跌幅有限(不考虑加息50个基点的情况),之后美联储主席一轮讲话,预计讲话内容偏向中性,金价会得到一波反弹,反弹空间有限。操作上,投资者若提前布局,可以考虑挂1195附近多单,止损1191,目标看1208。

  

  投资有风险,观点仅供参考,操作需谨慎。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

黄力晨

黄力晨,QQ2832117247,国家注册黄金投资分析师,主要从事现货黄金、白银、原油投资的分析与指导工作。