转载-思考:巡视组有必要添一新功能

分享 海鹰 3月29日 09:57

不管是中央巡视组,还是省委巡视组,都是以问题为导向,解决问题为目的,虽然在中国反腐败历史上建立了奇功,但是还有必要增添一个新功能,即:及时发现对党和人民赤胆忠心的能臣、干吏。

这些人往往有信仰、有人品、有性格,不愿意与贪官污吏同流合污,常年累月以后,被恶劣的环境无形的边缘化了。他们是我党的良心,代表着中国的未来。巡视组应该代表中央给这些好官正名,给他们公平的待遇,即使每个省只有一、二个也行。

中国人的思维大多为辩证,不破不立,有破有立,才能长久。巡视工作,在从严治党,加强党内监督同时,也要树立正面为官典型,弘扬官场正气,9分查处,1分弘扬。民心、官心共往之才能形成制度。建议中央,在严打贪腐的同时,还要发现好官、好事,为我党机体注入新鲜血液,修补组织人事体系的缺陷;在为党治病的同时,让党的机体强壮起来。

                              

                             作者:上由

                              2017-3-7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立