环巢湖毅行记:坚持到终点,只是因为想到你的名字

分享 李维康 4月9日 13:04

大湖名城,青春毅行”2017环巢湖毅行大会如期举行。早上六点就起来赶往地铁一号线,在家附近的公交站牌,就看到同样要去参加毅行的人们。因为主办方给每位参与者配发了统一的物资袋、帽子、文化衫,所以很容易就会看到毅行者的身影。

  

AA

  按照会前主办方通知的路线,到达云谷路地铁站,然后由摆渡大巴接送至渡江战役纪念馆签到。诺亚方舟乐队的演唱,美女舞团的激情热舞,安徽卫视主持人现场把控,将大会启动仪式推向高潮。合肥市、巢湖市相关领导人出席大会启动仪式并现场致辞,给大会定了基调。现场还有美女帅哥网络主播通过手机和网络向粉丝直播大会进程。

  

  如果说,行走完前半程的是一种仪式的震撼,那么走完后半程则是内心的信念。若说一个人,平时断然不会走如此长的路程。但两万人的长龙,就是一种行走的狂欢,就是一种仪式的震撼,就是一种生命的壮观。就像你看那有着规律阵型的候鸟,成群结队,飞跃大江大河一般。前半程,我们在谈笑风生中轻松度过,拍风景照。后半程,则是只朝着那个最终的目标,忍痛前行。

  

  能够坚持到终点,终于算给自己多了一份自信。全程40公里的路程,实际上远比40公里要多。因为在行走过程中,我们发现标记点的设置好像不是太均匀,在1km的区间内,有的区间用时很短,有的则感觉很长。因为鞋子的问题,10公里处我的脚底板就开始疼痛了,25公里处腿肚子就开始抽搐起来。同行的伙伴建议我在下一站签退,但我没采纳这个建议。我想到之前的一些事情,我想起现在所爱慕的女神,我一定要走到终点,我不是只会逃跑的那种。我心里念着她的名字,念着她给我甜蜜的笑,念着她曾在无数个夜里点亮自己,照亮我的前程。带着这种执念,我终于走完了。坚持到终点,只因为想到你的名字。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

李维康

生于90年,号浮萍居士,字康龙。诗人,编剧。临汾自由诗社、简爱诗社山西分社成员。代表作品《夜诉》《夜语》。