家庭冷链物流还有两年时间,谁会是下一个马云?​

分享 海鹰 5月5日 16:18

坐在电脑前,面对网店玲琅满目的蔬菜、水果、肉禽、熟食、净菜、药品等等,轻轻一点鼠标下单,下班回到家,预订的新鲜食品已送到家门口特制的中转冷藏柜,短短的时间,一桌美味佳肴摆在面前……这是多少上班族的家庭生活愿景,也勾勒出一副极富吸收力的商业蓝图,于是又一个新兴产业呼之欲出。

10月9日,市经信委主任李海鹰就冷链物流产业发展,主持相关部门座谈,尊贵电器、百大集团、科大讯飞等应邀参加。李海鹰主任认为,冷链物流业产业链很长,从电商到智能物流网络,再到冷链物流设备生产等,产业链的各个运作环节均有商机,只有抓住时机才能在整个产业体系中分得一块蛋糕,该产业两年内必将逐步发展起来。市经信委将在提升物流网络信息化程度、冷链保鲜设备生产等方面给予积极支持和最大化的服务。 城市小区里,智能化冰柜存取设备是关键环节,同时每家每户的冰箱都要彻底改变;家庭用标准化“制式”抽屉式冰箱和“制式”物流设备将取代传统冰箱。                  

写于2014-10-14

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立