移动支付就是让我们花花花 钱花的越来越快了 存不住啊..

分享 贺潇雨 6月6日 15:55

自从有了网络支付,我们花钱是不是很方便,扫一扫就把钱付了,不管是在淘宝买东西,还是在线下商场购物,我们移动支付已成为趋势,现在很少刷银联的卡了吧。

timg.png

其实马总弄支付宝、马化腾弄微信支付就是让大家花钱的,别那么扣扣索索的,移动支付不痛不痒的钱就出去了。假如我们拿着上千元现金去商场买衣服,可能会寻思下,可换上移动支付,我们只需要输入个密码,都没看到自己到底花了多少钱。

既不会心疼,也不会不安啊,最早我们用支付宝是因为,我们在淘宝买东西,必须用网上支付,so,我们就把支付宝当中介,过滤下比较安全而已。后来,反正早晚得花钱在淘宝上买买买,于是多存上个三五百也没什么了。

然,马爸爸弄了个余额宝啊,我们就迫不及待的存上好多好多钱,以为利息可以比银行多,还得挣得点钱,殊不知,都成了剁手党,存不住啊。

支付没感觉

心有杂念,每次在淘宝上逛,不知不觉的就把余额宝的钱也花干净了。心想着把钱弄回银行卡来存个死期,可已发现自己的不良习惯已经养成了。

花钱如流水

支付宝没钱别扭啊, 不敢出门啊。因为贺潇雨Sjz已经进入无现金社会了,不管是支付宝还是微信,都在我出行的时候成了我的电子钱包。多亏移动支付,现在就算不碰现金,也能轻松花钱了。

现在出门买东西,基本不是支付宝就是微信按按手指就行,钱更多时候变成了一个数字概念,那种掏钱时的痛感和谨慎感已经很久没有体会到了。于是我们不知不觉被引导花了更多的钱。

研究表明,用现金支付会让人感到痛苦,从而使人们克制自己不乱花钱。

但是在手机上,就是个数字啊!

每次按个数字密码,

/哭/

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

贺潇雨

关注中小企业互联网时代品牌发展与运营之道 微信Mxreally

扫描关注我的微信

微信扫描二维码,每天获取精彩资讯