黄力晨:黄金慢跌继续看空 原油强势继续做多

分享 黄力晨 7月3日 16:09

  上周美指收跌,刷新了最近九个月的低点,尽管美元走势疲软,但并未支撑黄金价格。受欧洲央行、英国央行以及加拿大央行官员鹰派讲话影响,非美货币得到提振,全球市场债市收益率攀升,黄金价格因此承压。原油在上周大涨7%,结束了连续五周跌势,创造今天以来最大单周升幅,不过上半年油价整体仍然下跌了14%。本周市场主要关注周五非农数据,周四美联储与欧洲央行会议纪要也需要予以留意。本周消息主要集中在周四与周五两个交易日,周二黄金市场提前休市,黄力晨提醒投资者合理安排交易时间。

  

  进入2017年,美元指数下跌超过6.5%,尽管今年上半年美联储已经加息2次,但并未支撑美元走强,与之对应的是,今年上半年黄金整体表现不俗,除了刚刚结束的六月份,前面五个月金价均走出不同程度的上涨行情。上个月,除了受美联储加息因素影响黄金承压下跌以外,欧洲央行与英国央行暗示将在未来一定时间收紧政策,削弱了黄金对投资者的吸引力,尽管美元表现疲软,却并未支撑金价反弹。

  

  六月份金价表现可谓极弱,自高点1295回落至今,期间虽有反弹,但走势并未能有效延续。最近半个月,金价一直处于布林带中轨到下轨之间波动,随着布林带向下开口,下方空间处于逐渐打开的趋势。上周一金价短线跳水,刷新一个月低点至1236(布林带下轨处),本周金价再次试探这一低位,随着下方空间的打开,布林带下轨已运行至1225附近,一旦跌破前低,黄力晨认为较大概率会延续跌势。极弱走势下,黄金想要逆势上扬难度较大,尽管目前金价处于支撑位上,但仍不建议布局多单,逢高沽空更加稳妥。

  

  黄金做单参考策略:1238-1240做空,止损4个点,目标看1230/1225

  

  上周油价大涨7%,主要受到五大利好因素推动,分别是:空头回补、美国产量下降、美国油井数结束23周连涨、汽油库存下降、OPEC可能进一步减产预期。原油此前连续五周下跌,跌幅达到15%,这为空头回补提供了基本的空间。EIA报告显示,美国原油产量产量下降10万桶/日至925万桶/日,这是自2016年7月以来最大周度产量降幅。贝克休斯上周五的数据显示,美国活跃油井数下降2口,总数降至756口,此前活跃油井数连涨23周,创下自1987年以来最长的连续增长。EIA库存数据显示,上周美国汽油库存大幅下降89.4万桶,精炼油库存下降22.3万桶。另外据消息人士透露,OPEC进一步减产是有可能的,但当前并未就此进行真正的讨论,预计会在7月讨论该事宜。在多重利好因素共同推动下,油价上周大涨,在本周EIA数据公布前,黄力晨认为这种情况仍有可能得到延续。

  

  原油经过连续5周下跌后,在上周扭转跌势,自42关口强势反弹,价格接连上穿布林带下轨与MA5均线,STO指标超卖区域金叉向上,不过日线图上经过多日连续上涨,价格已经处于高位,STO指标运行于超买区域,油价上行压力增大。4小时图上,原油反弹长期处于MA5均线上方,布林带向上开口,目前油价暂时受阻于布林带上轨,想要进一步打开上行空间,黄力晨认为必须先打破目前空间的限制。1小时图上,经过一段时间盘整后,油价企稳于MA5均线上方,布林带继续向上开口打开空间。综合来看,在基本面利好因素刺激下,油价仍处于多头趋势当中,操作上建议做多为主。

  

  原油做单参考策略:46-46.2做多,止损0.5个点,目标看46.8-47

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立