黄力晨:黄金M头形态将形成 后市继续看跌

分享 黄力晨 7月4日 16:15

  上周欧洲、英国等几大央行暗示逐步退出宽松政策,令全球公债收益率攀升,打压黄金需求,金价承压下跌。周一金价延续跌势,慢跌的行情,基本没有反弹,令所有抄底者均损失惨重。黄金在下半年的第一个交易日便出师不利,当天下跌22美元,创造2017年以来最大单日跌幅,黄金在上半年创造的强劲走势,能否延续下去,现在看来需要打上一个大大的问号。

  

  昨天我在文章《黄力晨:黄金慢跌继续看空 原油强势继续做多》曾说过,“极弱走势下,黄金想要逆势上扬难度较大,尽管目前金价处于支撑位上,但仍不建议布局多单,逢高沽空更加稳妥。”事实上也正如此,极弱走势下的支撑,并不牢固,慢跌行情下的连续破位,布林带进一步向下开口, 将下方空间逐步打开。

  

  我们看黄金,基本面从来都是掌握大势的,全球几大央行未来将逐步缩紧货币政策,结束目前宽松的货币政策,促使全球债市收益率升高,打压黄金价格,这种情况在短期内的造成的影响,令黄金在短短几个交易日的时间里,下跌已经超过35美元。这种情况下,消息的不利因素,将令金价很难出现可观的反弹行情。

  7.4.jpg

  黄金从今年反弹以来,一共创造了两个高点,一个是4月份的1294.7,另外一个是6月份的1295.5,两次高点金价均未能持续较长时间便展开回落,形成了目前的双顶。M头形态能否形成,要看金价能否突破颈线E点处,这是市场的心理价位,金价在此处会有一定的反抽,反抽力度一般不会太强,一旦反抽结束,金价继续下探并跌破颈线,则宣告M头形态形成,则后市金价仍将处于下跌趋势,此时的颈线将不再是市场的心理支撑位,反而成为金价上方的压力位。目前金价反抽力度很弱,行情处于小区间整理当中,多空参与获利空间均较小,亚欧盘黄力晨建议多观望,待美盘参与其中。

  

  黄金做单参考策略:1225-1226做空,止损3个点,目标看1220-1218

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立