北京世纪坛医院被指把阑尾炎误诊成胃病 致患者阑尾穿孔

分享 浮华 7月5日 14:07

——患者曾三次提醒医生是否患阑尾炎?

    近日,王女士向媒体反映,因首都医科大学附属北京世纪坛医院医生的错误诊断,使自己错过了最佳的阑尾炎手术治疗时机,导致自己换严重性阑尾穿孔,弥漫性腹膜炎,差点危及到生命。
3次提示是否阑尾炎 医生坚持胃病开吗丁啉
    2016年12月17日晚,王女士感觉小腹下面疼痛厉害,20:00左右到北京世纪坛医院挂急诊。值班医生给做了心电图、血常规化验等检查后,得到的结论是:小腹疼痛系属胃病。
    据王女士回忆,因当时小腹隐隐作痛,不能直腰,并伴有恶心等症状。她曾向医生问过三次:是否属于阑尾炎,父母和孩子之前就有阑尾炎病史。然而医生依然坚持说是得了胃病,并且给王女士开了胃药吗丁啉。王女士只好听从了大夫的意见,第二天吃了一天的胃药。

第一次就诊诊断证明
 
第二次被诊断为严重阑尾穿孔
    王女士吃了医生给开的胃药以后,病情非但没有好转,疼痛更为严重。12月19日晚22:00,王女士无法忍受小腹剧烈疼痛,半夜打车再次到了北京世纪坛医院。因小腹疼痛难忍,无法行走,北京世纪坛医院急诊室保安将王女士用轮椅推进医院急诊室。
    做了各项检查后,最后的鉴定结果为严重性阑尾穿孔,弥漫性腹膜炎,需马上做手续。当时的值班医生讲,如果再晚几个小时可能会涉及生命。于20日清晨6:00北京世纪坛医院给王女士做了阑尾切除手术,右下腹行麦氏切口长约6cm。


阑尾穿孔被切除

手术后留下6CM伤疤
术后半年肚子仍发胀无法正常饮食
    王女士讲,手术已经做完6个多月了,伤口依然红肿疼痛。平时稍微进食后小腹就出现疼痛、发胀的症状,至今在家疗养,无法正常工作,所有的事情都被耽误了。6cm的伤疤给自己的身心和精神上也带来了极大的创伤,王女士对此仍心有余悸。
医院给5千元赔偿
    对此王女士请求北京世纪坛医院给予赔偿,医院最后同意给王女士5000元赔偿,王女士未接受该赔偿条件。
    最后王女士表示,因北京世纪坛医院的误诊才导致自己患上了严重性阑尾穿孔,希望北京世纪坛医院能够拿出一个合理的解决方案,来补偿自己的损失。如若问题得不到解决,将继续向上级主管部门和媒体反映,并通过律途径来维护自己的合法权益。事态的进展媒体将会持续关注(记者 张晓晓 王帅)。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立