黄力晨:非农数据关注薪资增长 1229下方仍维持看空

分享 黄力晨 7月7日 18:00

  周四市场表现比较清淡,金价小幅回落,连续三个交易日处于整理状态。全球债市收益率持续攀升,令金价承压,美联储会议纪要之后,市场对美联储加息前景趋于谨慎,年内第三次加息概率有所下降,美联储政策前景未对金价形成压力。

  

  黄金在本周初下跌,创造近两个月低点后,其走势便一直在修正整理,尽管美元一直处于疲软状态,却并未对黄金形成支撑,且本周因周二美国独立日的原因,消息大都集中在周四周五两个交易日公布,这令市场一直处于谨慎交投中,等待周五的非农数据公布。

  

  在周四公布的ADP数据显示,公布值15.8万,远低于前值23万(修正后)和预期值18.5万,新增人数主要集中在服务业,而美国总统特朗普非常重视的制造业领域,6月就业人数零增长。ADP数据表现欠佳,不过市场并未对周五的非农数据表现出过于悲观的担忧,数据公布后金价小幅上涨便展开回落。从每月就业人数增长来看,依然维持在15-20万,就业市场表现依旧强劲,且失业率持续降低,按照这种情况,黄力晨认为美国劳动力市场将持续收紧。

  

  今晚的非农数据,市场预期17.9万人,失业率预期4.3%,如果公布值与预期相差不大,数据对黄金造成的影响将有限,其中就业人数只要保持在15-20万之间,都可视作美国经济状况表现良好的体现。在非农数据公布后,非农后半段行情可以着重关注薪资数据,因为薪资数据与核心通胀水平息息相关,这正是美联储目前密切关注的,当薪资出现增长,将推升核心通胀,进而推升美联储下半年再次加息一次的概率,美元将因此收益,黄金将受打压,反之亦然。

  

  可以说,今晚非农数据对金价的影响,与非农就业人数与薪资水平关系很大,就业人数对金价的影响关系,黄力晨在以前作过多次说明,还有不明白的朋友,可以查看文章《黄力晨:黄金、白银非农做单交易方法》,今天我们主要谈谈薪资水平对金价的影响:

  

  1、薪资增长处于2.5或以下,美联储下半年加息可能性将大大降低,将推升金价大幅反弹,可以关注1235附近

  

  2、薪资增长处于2.6-2.7之间,美联储下半年很大可能加息,金价将处于震荡状态,可以关注1215-1229区间

  

  3、薪资增长处于2.8或以上,美联储下半年加息将无悬念,黄金多头将遭到致命打击,可以关注1200关口

  

  总的来说,今晚黄金走势走数据影响很大,若数据公布后基本符合预期,对黄金造成的影响较小,那么金价在经过短暂波动之后,将继续受整个基本面环境的影响,这种情况下黄力晨将维持此前的看空的观点。从技术形态上来看,黄金最近的走势将形成M头,关键在于1215附近的颈线位能否经受住考验,而在上方,金价多次试探了从1122涨至1295黄金分割线0.382处,点位1229附近,均未能取得有效突破,在非农数据影响力不够的情况下,金价仍有较大概率维持在1215-1229区间运行,若金价不慎跌破颈线位,可以关注黄金分割0.5的位置1208附近,上方可以关注金价下跌前的上升趋势线,1235附近,整个分析与我在周三的基本一致,大家可以参考当时图解《黄力晨:黄金这波下跌,我先看1208!》。总之,在未出现明显的反转形态前,不建议大家进行抄底,而晚间操作可在非农数据出来后及时判断,以免提前布局错误。

  

  非农黄金做单策略:提前布局可挂1216多单,止损1212,目标看1225,挂1228空单,止损1231,目标看1223,若非农数据公布后相差较大,以实时数据分析判断为准,具体可盘中咨询

  

  文/黄力晨

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立