黄力晨:非农数据黄金暗藏危机 警惕特朗普通俄门搅局

分享 黄力晨 8月4日 16:51

  周四黄金上演过山车,早间开盘后闪蹦接近9美元,不过美盘时段金价向上反弹,涨势如虹,最高到达1270美元/盎司附近,并一直维持到收盘时段。特朗普通俄门升级,是周四金价止跌反弹的主要原因,正值非农数据将要公布之际,黄金的闪蹦以及之后的大幅反弹,无不令整个市场充满了阴谋的气息。作为投资者,在此敏感时期,黄力晨提醒大家一定要做好风险防范工作。

  

  早些时候,本周三公布的ADP数据表现虽然不及预期,不过数据公布值17.8万人也不能说差,数据公布后,ADP数据前值也由15.8万人修正到19.1万人,金价小幅冲高后很快回落下跌,说明市场普遍认为这个数据结果有利于美联储接下来的政策。周四公布的初请数据与前值相差不大,初请失业金人数持续降低,说明美国就业市场依旧强劲稳健,黄力晨认为这有利于美联储在年内实施缩表甚至加息的计划。

  

  美国7月非农数据即将在今晚公布,非农数据的好坏将直接成为美联储年内是否会加息三次的关键因素,非农数据前值22.2万人,本次数据预期值18.3万人,预计失业率将由前值4.4%下滑至4.3%,如数据公布结果基本符合预期,黄力晨认为应当重点关注薪资增长情况,最近几个月美国低迷的通胀,已经令大多数美联储官员产生忧虑情绪,尽管美联储多次强调目前的低迷通胀只是受暂时性因素影响,但是一旦通胀低迷成为常态,美联储年内第三次加息恐怕会成为泡影,甚至是影响到未来美联储的货币政策。

  

  除了数据的影响,特朗普通俄门持续发酵搅乱市场,避险情绪推升金价。美国特别检察官穆勒已组成大陪审团,以调查俄罗斯干预美国总统大选以及特朗普家族成员与俄罗斯律师的“通俄门”事件,这将是迈向可能提出刑事指控的重要一步。特朗普也不敢寂寞,在周四就通俄门事件发表意见,所谓“通俄门”是彻头彻尾的谎言,是民主党人为大选失利找的借口,“通俄门”相关消息正在损害美国国家与宪法。黄力晨认为,值此美俄关系紧张之际,特朗普通俄门事件的发展将会持续受到人们的关注,任何风吹草动都会反映到黄金市场上,这也令晚间金价的走势更加扑溯迷离,充满可能。

  

  非农数据结果难料,在周四特朗普通俄门已经带领金价上涨一波的情况下,市场充满未知风险,晚间的不确定性因素太大,在操作上投资者更应该谨慎对待。黄力晨认为,在目前市场上避险情绪有所升温的情况下,非农数据恐怕很难令黄金迎来大幅下跌的行情,从最近三周的金价走势来看,黄金自从确定反弹走势后,价格便一直站稳日线MA10均线,即便在周四黄金闪蹦,价格跌破MA10均线后也是很快便反弹上来,这说明目前黄金多头力量依旧强大,不过上方金价多次试探,却始终未能取得有效突破,阻力比较明显。目前金价在1269附近横盘整理,1267-1265-1263-1260均有支撑显示,一小时金价波动区间严重收窄,恐将维持到非农数据公布前夕。具体操作上,金价在未曾跌破日线MA10均线前,建议低多为主,上方可以在前高1273上方为止损点,轻仓布局空单(注意:日线MA10均线是随价格变动而变动的,故未给出具体数值)。

  

  黄金非农做单策略:1263做多,1260加仓,止损1256,目标看1270-1275

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立