韩颖玥:8.16黄金原油操作建议

分享 韩颖玥 8月16日 10:36

 韩颖玥:8.16黄金原油操作建议
  
  周二(8月15日)美朝间的局势进一步缓解,朝鲜发出声明表示会对美国“暂缓”报复,这让市场的避险情绪急速降温,并且这一声明很可能预示着朝鲜对美国的服软,朝鲜局势很可能以后会朝着预期的方向缓解。另一方面隔夜市场关注的零售销售数据公布,结果录得远超预期的结果,再次给黄金带来了强劲的多头压力,黄金价格一度跌破1270美元,不过在收盘前行情小幅反弹暂时回到1270上方。
  
  其实从昨日黄金整体走势上看,相比零售销售数据给黄金带来的利空影响,日内避险情绪的进一步降温是导致黄金价格暴跌的主要因素,在零售数据公布之前,黄金价格其实已经跌破了1275一线,数据公布之后黄金价格虽然短线跳水5美元,但随后迅速拉升反弹收回跌幅,所以黄金在走势上并没有受到太大零售销售数据的影响。而周二(8月15日)黄金也再次用实际行情告诉了市场,避险情绪是一把“双刃剑”。它能够给黄金市场注入强劲的上涨动力,帮助黄金价格成就暴涨行情,同样也能让黄金价格在关键时刻“泄气”,享受高位跳水一样暴跌行情。目前黄金处于较强的空头状态,等待明日凌晨的美联储会议纪要结果出炉。
  
  原油方面,北京时间8月16日及周三凌晨,美国石油协会即API公布了上周的API原油库存数据,从数据中我们可以知道,上周API原油库存大幅度降低了915.5万桶,而预期减少317.6万桶,下降幅度之大是16年9月以来的最大降幅;而API汽油库存意外增加了30.1万桶,API精炼油库存减少了207.4万桶;虽然API原油库存大幅降低,但汽油库存的增加对多头有所打压,而且页岩油的生产依然强势,这样影响了投资者的看多情绪。
  
  技术面分析
  
  金价上周冲高至1293附近出现强势回调,周初金价日线连续两连阴,对于后市的上涨产生一定的压力,重点关注美联储的纪要,笔者预计利多的可能性比较大,此轮回调可能也是为金价反弹创造一定的上升空间,毕竟行情多次试探千三关口出现回落,不可能一下就突破上去。日线布林带开始缩口运行,行情逐渐试探布林带中轨1264位置支撑,附图STO超买区死叉状态,日线震荡偏弱;4小时图上可以看到,布林带由上转下,MA5日均线与1287一线强势下穿10日均线形成死叉继续下行趋势,目前阻力于1275-1278区域,行情已经多次试探布林带下轨支撑,好在目前有企稳迹象,MACD指标上快慢线死叉下行出现拐头的迹象,绿色动能柱涌现,4小时待主图指标修复之后继续看回调,操作上笔者韩颖玥建议暂时维持区间为主。
  
  现货黄金部分操作建议:
  
  1、下方回落至1265-1267一线做多,止损3.8个点,目标上看1275-1277一线
  
  2、反弹1277-1279一线做空,止损3.8个点,目标下看1270-1268一线
  
  原油昨天整体呈现先跌后涨之势,走震荡之势,亚盘小幅区间震荡,在亚盘之末,欧盘之初,原油开始选择方向,在震荡下行至47.33后反弹上行,在上摸47.80后转向震荡下行,一度下探至47.0附近,受支撑反弹震荡上行,多空转换,凌晨时分,API数据利多,油价小幅上冲,在冲破47.80后回调至47.68附近收盘,日线收小阳。从日线上看,布林带呈缩口状走势,中轨开始走平,目前油价运行于布林带中下轨之间,短周期均线指标死叉向下,MACD绿色动能柱放量明显,指示快慢线死叉向下,空头趋势非常明显;4小时图布林带呈扩张开口向下,油价运行在靠近下轨上方,MA5日与MA10日均线死叉向下,MACD绿色动能柱未破0轴直接继续放量,空头一发不可收拾。综合来看,上方先关注47.8-48区域阻力,下方关注46.8-46.5区域支撑,操作上笔者韩颖玥建议反弹做空为主。
  
  原油部分操作建议:
  
  1、上方试探47.8-48.0一线做空,止损0.3个点,目标下看47.0-46.8一线
  
  2、下方46.8-46.6一线做多,止损0.3个点,目标上看47.5-47.7一线

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

韩颖玥

韩颖玥,黄金投资分析师,新浪理财师,百度阅读认证作家。微信:fxshyy

扫描关注我的微信

微信扫描二维码,每天获取精彩资讯