分享 韩颖玥 8月31日 16:36

 韩颖玥:小非农联手GDP双杀多头,今晚黄金再战初请!

  近期地缘政治风险提振黄金避险需求,黄金价格突破1300大关并创数月新高,这对期待黄金上涨的投资者来说无疑是个好消息,不少投资者人士对黄金的看涨情绪也随着黄金价格走高而升温,对黄金后市行情也是一路看好。隔夜美国总统特朗普终于就朝鲜发射daodan一事发了推特,称“美国过去一直在和朝鲜对话,还向他们支付了25年勒索金。对话并不是解决问题的答案!”不过,市场对特朗普的表态似乎已经“免疫”,黄金、美元和美股均未出现恐慌行情。
  
  另外,特朗普如期发表针对税收政策的演说,称美国GDP增速将能“明显”超过3%,并列举了减免中产阶级税负等税改原则,但除了公司税率降至15%,演说未透露更多税改细节。数据方面,隔夜公布的美国8月ADP就业人数新增23.7万人,增幅为3月以来最大,超过预期的增加18.5万人;随后公布的美国第二季度实际GDP年化季率修正值录得3%,增长速度为两年多以来最快,好于预期的2.7%。数据公布后,联邦基金利率期货显示美联储12月加息的概率从数据公布前的32%上升至37%,美元受到提振,对黄金形成压力。
  


  在本周五的非农揭晓之前,市场今夜还将迎来一个重要数据——周四晚间20:30公布的美国7月核心PCE物价指数。市场预期7月核心PCE同比上涨1.4%,环比上涨0.1%。今年2月以来,核心PCE逐渐远离美联储2%的目标。相比起表现较为稳定的非农,疲弱的通胀更受美联储关注。在最近一次会议纪要中,美联储的官员们就因为通胀低迷,对今年12月是否能再加息一次出现分歧。
  
  原油方面,8月30日即周三,从美国能源信息署即EIA所发布的数据信息中可以知道,上周EIA原油库存减少了539.2万桶,减少程度远大于预期的175万桶;EIA汽油库存增加了3.5万桶,比预期增加多了3.5万桶;EIA精炼油库存增加了74.8万桶,比预期增加的15.7万桶要多出59.1万桶,在数据出来之后,原油在短线震荡之后急速下拉。
  
  技术面分析
  
  黄金昨天整体呈现一个震荡行情,在亚盘开盘震荡就开始,亚盘金价先涨后跌,再涨再跌,对周二尾盘空头趋势熟视无睹,对比亚盘的大幅发震荡,欧盘的走势相对简单,在开盘后就开始震荡上行,在盘中冲顶失败后反弹下行,在回到1306附近后美盘开启,美盘依然走的震荡走势,但美盘开始后就开始收窄震荡区间,而且震荡区间越来越小,最后在1308附近收盘,日线收取一根十字阴线。从日线上看,布林带开口向上有发散趋势,K线在突破上轨后再次回到上轨下方,KDJ三线粘合运行,MACD快慢线开口向上开始收缩,红色能量柱减少;从四小时线上看,布林带开口向上有收缩趋势,KDJ三线开口向下收缩,MACD快慢线开口向下发散,绿色动能增加;从小时线上看,布林带开口向下收缩,K线紧贴中轨下方运行,KDJ三线收缩粘合,MACD快慢线粘合运行,绿色动能减少;综合上看,下方先关注1300一线支撑,上方关注1316附近阻力,操作上韩颖玥建议以区间高沽低渣,后顺势操作。
  
  现货黄金部分操作建议:
  
  1、下方1302附近多,止损1396,目标1310-1312
  
  2、上方1314-1316一线做空,止损1319,目标1306-1305
  
  原油昨晚迎来了EIA,整体呈现一个震荡偏下行的走势。亚盘开盘后,油价就开始下行,在下行过后回调走起了区间震荡,亚盘行情一如从前EIA来临前,相对比较平静,欧盘开始原油选择了方向,在震荡之中逐渐下行,在API大幅利多的情况下,EIA的利多也一如预期,但在利多数据出来后,油价不涨反跌,在跌破46.0后一直下探至45.85附近,后受利多消息面影响加上下方支撑力量的作用下原油反弹上行,在回到46.0上方后多空交战过后,油价再次起飞,上冲至46.77附近后受上方压力和空头趋势的影响,油价再次下跌回到45.97附近,尾盘走起了震荡走势,最后在45.97附近收盘,日线收小阴。从日线上看,布林带开口发散,K线穿过中轨到达下轨处继续下行,KDJ三线开口向下发散,MACD快慢线开口向下发散,绿色动能增加;从四小时线上看,布林带开口向下发散,K线紧贴下轨上方运行,KDJ三线死叉向下发散,MACD快慢线开口向下收缩有拐头趋势,绿色动能减少;从小时线上看,布林带开口向下发散,K线在上冲后回到下轨上方运行,KDJ三线开口向下发散,MACD快慢线开口向下发散,绿色能量柱开始冒头;综合上看,目前空头依然强势,上方关注46.5的阻力,下方先关注45.6的支撑,操作上笔者韩颖玥建议高空为主,后顺势而为。
  
  原油部分操作建议:
  
  1、上方46.30-46.5一线做空,止损46.70,目标45.60
  
  2、下方45.60附近多,止损45.30,目标46.30

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

韩颖玥

韩颖玥,黄金投资分析师,新浪理财师,百度阅读认证作家。微信:fxshyy

扫描关注我的微信

微信扫描二维码,每天获取精彩资讯