通州一村支书违纪 镇纪委称干部都抓了谁发展经济?

分享 浮华 9月10日 18:21

 ——要用“历史的眼光”来看待历史的问题                                 

数月前,多家新闻媒体报道了关于北京通州永顺镇焦王庄村支书记、村长王守亮私设小金库供其个人享乐、伪造职工签字变相侵吞集体财产生活奢侈浪费开豪车、虚假贿选以权谋私 、以村委会名义缴纳偷电罚款40余万元等诸多违纪、违法问题。 prefix="o">

媒体报道后,于7月28日上午,永顺镇纪委在镇政府4楼416室召集焦王庄村委委员、村党支委针对网上信访反映王守亮违纪问题召开了会议。就村民所反应问题,镇纪委给出的回复是:在私设小金库问题上,王守亮主动撤销小金库且态度良好不予追究其责任;关于王守亮在不召开全体村民代表大会,伪造职工代表签字将村集体企业私下转到其河北省大舅子名下,变相侵吞村集体财产问题上,镇党委认为那是历史的问题,要用历史的眼光看待,工商局既然已经有备案了,那么其转制就为合法;关于以村委名义缴纳偷电罚款问题,纪委称此事时间太久,无从查证;关于生活奢侈浪费开豪车奥迪Q7问题上,纪委答复是奥迪Q7已上报镇里并封存。

称干部都进去了谁来发展经济?

在委员提供的会议录音里,委员分别发出了不同的声音,并在会上争执了起来。其中永顺镇纪委领导讲:“要用‘历史的眼光’来看待历史的问题,把干部都弄进去了谁发展经济去......”(部分录音截取资料)

村委员提出反驳意见

然而焦王庄部分村委委员对于纪委的答复提出了质疑和意见。对于王守亮私设小金库供其个人享乐问题,委员表示:实际情况是该小金库的钱来源于村里收取的水电费,商业店铺租金,占地租金,卖废品收入等,金额多达640万元。2014年村里账目审计时,由审计公司查出了该小金库。当时参与审计的村里会计有宗宝新、许东宜。根本不是王守亮主动撤销小金库,如果不是审计账目,小金库还要存多长时间?另外撤销小金库时已经将640多万元全部支出,但是报告没有说明支出明细,不知道钱都花哪里去了,更不知道怎么得出小金库没有供王守亮个人享乐的结论。

关于王守亮以村委会名义为其哥哥王守明缴纳偷电罚款40余万元问题,委员称:2003年村里确实有几个企业共同用一个变压器,但是每个企业都在变压器配电室均各自有电表电闸,属于单独供电。当时通州区供电局工作人员在检查变压器配电室时,发现王守亮哥哥王守明的装订厂在偷电并拍照取了证,村里电工在现场人员王守利等人。而此时该装订厂已与村集体无任何关系,属于已转制企业。谁在偷电一查便知,根本不是违约用电问题,王守亮凭什么拿集体的40多万元替偷电者缴纳罚款,而镇纪委现在却以无从查证为由进行唐塞。这40多万元是焦王庄村民的血汗钱,都被王守亮不明不白交了罚款竟不予追究,明显与镇纪委的结论不符。

在王守亮伪造村民代表签字变相侵吞集体财产问题上,委员称:2002年焦王庄村集体企业利必达租赁公司转制,当时王守亮是村主任又是该企业法人,政府对企业转制有明文规定,领导不能参与企业转制。而王守亮利用自己手中的权利伪造利必达租赁公司职工签字,人员有马辉(系王守亮大舅子),陈宝生,王守明,白志强,许东仪,蔺志芬,张宝山,李广知等。这些人签字的字体一致,皆出自一人之手,而且“许东仪”名字也错签,实为“许东宜”。

1.png

(图/伪造职工签字、笔迹出自一人之手且出现了错别字)

王守亮利用上述伪造的职工签字骗取村民代表信任,任意将一个村集体企业瞒天过海转给自己在河北省的大舅子马辉,马辉既不是利必达公司的职工,也不是焦王庄村民,有什么资格和权利来参加焦王庄村企业转制?王守亮怕事情败露,在不召开全体村民代表大会的情况下,安排其手下张某私下找到村民代表签字最终将焦王庄集体企业转到自己的大舅子名下,实为变相将村集体财产侵占,据为己有。永顺镇纪委认为其合法转制,却之字不提伪造职工签字以及未召开村民代表大会违规之事,镇纪委领导还称要用“历史的眼光”来看待历史的问题,把干部都抓进去了谁发展经济去?这很明显是为袒护王守亮而做的托辞。

2.png 

关于王守亮生活奢侈浪费,开豪华轿车奥迪Q7问题,有关村委委员认为,网上公布的奥迪Q7照片拍摄于2017年4月20日左右,且王守亮近期还经常使用该车,镇纪委给出的调查结果是该车已上报镇里并封存,其事实根本就没有封存,这与纪委给的答复根本不符。

称谁都奈何不了

据了解,在焦王庄村民数次反应村支书违规、违纪问题后,问题非但迟迟得不到解决,村支书王守亮反而变得更为嚣张,称随便怎么告,上面有关系谁都奈何不了他。

焦王庄村民希望通州区委、永顺镇委能够切实深入调查王守亮违规、违纪问题,给焦王庄村民们一个满意的交代。而不是敷衍了事,再次出现“干部违规、违纪,要用历史的眼光来看待历史的问题......”之类的托词。问题若得不到解决,他们将会继续向上反应,他们坚信正义一定会到来。事态进展媒体将会持续跟踪报道。(记者 赵亮 高晓军)

   

 

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立