华为/小米/OPPO 谁才能真正代表“中国造”?

分享 鲁彩强 9月13日 16:06

这些年,国产手机品牌再次崛起,不仅在国内风光无限,很多已经在国外大放异彩。手机本身是否好用,并不决定于品牌,但是好的品牌还是更让人放心,今天我们就来聊聊国内几个较火的国产手机品牌。作为国产手机代表的华为、小米和OPPO,谁才能真正代表“中国造”?

一、华为

特点:高中低端覆盖全面,研发实力最强

华为这几年一直是国产手机的领头羊,在世界上也排在了第三,仅次于苹果、三星。华为手机的高端代表是Mate系列和P系列,中端代表是荣耀系列,低端代表是畅玩系列,手机规格覆盖人群非常广泛。其中Mate系列一出现就惊艳四座,推动华为手机到达一个新的高度。当然,华为的配置、性能和做工,确实是国产手机中的佼佼者,而且华为机比较有商务范,对于小白领来说,拿个华为从气势上并不输于苹果。

二:小米

特点:系统体验最好,就是广告较多

雷军在2010年成立小米,接下来几年,小米疯狂生长,迅速成长为全球最大的手机生产商之一,那句“为发烧而生”成了家喻户晓的广告词。小米能够迅速占领市场,成为最热门手机品牌,除了价格便宜外,就是手机系统最人性化,小米对Android系统深度定制,更加符合国人使用习惯,无疑给小米加分不少;另一个优势就是小米配套设施完善,电视、手环、路由器...,这无疑为小米构建了丰富的生态。

三、OPPO

特点:颜值高,主打女性群体

当小米和华为大搞网络营销时,oppo和vivo一直默默线下发展,可以说,如果不是华为的光芒太耀眼,OPPO的市场销量、增长速度、销售利润无疑是国产手机的典范。OPPO可以说对年轻人掌握的非常透彻,无论是营销轰炸、渠道下沉,还是主打的拍照功能,俊美外型,让年轻人都对OPPO爱不释手。靠着高颜值俘获了大批女性用户。目前大家对手机配置敏感度下降,对系统可玩性和手机外观要求上升,这些因素促使oppo成了当下很火的手机品牌。

当然,一千个人会有一千种看法。相比华为、小米和OPPO,你更支持哪一个国产手机呢?

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立