黄力晨:黄金短期走势维持震荡 大趋势继续看涨

分享 黄力晨 9月14日 16:32

  黄金自年内高点回落后,最近一段时间呈现震荡偏弱的走势。随着市场避险情绪明显好转,投资者的焦点再次集中到美国经济上,最近几个交易日黄金走势受美元波动的影响较大。今年美元的表现可以说是十分疲软,上周五最低逼近91关口,彼时黄金也创造了今年的最高点1357美元/盎司,随着金价回落,美元也从91关口上方温和反弹,突破92关口。地区紧张局势暂时消停,不过终究是未能得到妥善解决,有再次爆发的可能,因此本轮黄金回调,从一开始就很难走出较大的幅度,这一点黄力晨在本周的文章里也多有提及。美联储自从6月份鹰派加息之后,市场普遍认为将在9月份启动缩表,目前距离这个时间点也只剩下一周的时间,在下周四利率决议之前,市场也很难走出大幅度的单边行情,再目前金价已经回调超过30美元的情况下,继续下跌所受到的阻力将会明显增大,因此黄力晨并不看好金价在目前1321附近还能有较大的回落空间。此外,此前市场普遍认为美联储可能在12月份进行年内第三次加息,不过随着美国通胀数据表现持续低迷,美联储内部分歧越来越大以及近期飓风对美国经济的打击,这一概率正逐渐降低,美联储对于年内再次加息也逐渐表现出迟疑的态度。
  
  市场的焦点正在逐渐转移到美国上,周二特朗普发表强硬言论,曾短暂刺激市场避险情绪,推升金价上涨10美元,不过对于特朗普放嘴炮,市场已经开始见怪不怪,并很快将目光转向他的税改政策上,而特朗普表示将全力推进税改的言论,也大大地激发了市场的风险偏好情绪,并造成美元向上反弹。特朗普表示,“今年的致命飓风给他的减税计划增添了紧迫性。由于飓风艾尔玛和哈维造成的破坏,减税和税收改革比以往任何时候都更加迫切。我们希望15%的税率,因为这会降低我们的税负,纵然不是降到最低,但也会看齐中国和其他国家的税负水平。”特朗普税改计划的大纲将在9月25日公布,将提供迄今为止最为具体的细节,届时大家可以予以关注。
  
  日内公布的数据,包括美国上周初请数据与8月CPI数据,都会对市场造成一定的影响。其中,失业金人数受飓风影响,上周公布的人数接近30万人,造成黄金冲高10美元,本次初请数据预期值30万人,一旦公布值符合预期甚至更高,都有可能造成美元短线跳水,黄金短线冲高,这也从侧面反映了飓风确实对美国经济尤其是就业市场造成了较大的冲击,一旦如此,黄力晨认为美联储12月加息将会面临更大的阻力。美国通胀数据最近几个月表现持续低迷,美联储官员多次在公开讲话表达对于通胀低迷的担忧,在最近几次数据公布结果均低于预期,近几次表现黄金在数据公布后均走出了短线冲高的行情,本次公布结果依旧大概率如此,一旦如此,黄力晨认为这将再次打压美元并提振黄金,并对接下来的美联储决议带来影响,可能造成美联储释放偏向鸽派的言论。
  
  从技术面来看,黄金本周回落,终结了3连阳的涨势,不过金价仍处于MA5均线上方,在1315附近形成支撑,均线指标多头排列,MACD红色能量柱持续放量,多头形态并未遭到破坏。从日线上来看,黄金高位回落接连跌破MA5与MA10均线,MA5均线下穿MA10均线形成死叉,金价位于布林带中轨上方,上涨形态依旧完好,自金价反弹以来,在这150美元的上涨过程中,尽管期间黄金有所回调,但每次回落均在试探布林带终归后便向上反弹,从波浪理论的角度看,黄力晨认为目前金价走势正好处于上升趋势第四浪的调整当中,因此不可过分看空,回调幅度可以继续关注布林带中轨位置,目前处于1315附近。从四小时来看,金价高位回落,布林带缩口当中,下轨处于1318附近,上轨1338附近,金价位于MA5均线上方,上方阻力分布较为密集,STO与RSI超买区域形成金叉,短期看预计有所反弹。综合来看,金价高位回落后,目前处于震荡整理过程当中,短期有向上反弹需求,大趋势上依旧看涨,操作上黄力晨建议继续保持短空长多的思路。
  
  黄金做单策略:1320附近做多,1318-1315加仓,止损1310,目标看1325-1332-1338

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立