​ 韩颖玥:10.2黄金原油早间操作建议

分享 韩颖玥 10月2日 06:43

 韩颖玥:10.2黄金原油早间操作建议
  
  回顾9月份整月走势来看,月初阶段延续涨势一度站上一年半以来历史新高的位置,但是正当多头信心满满的时候,意外要比预期先行初现,金价冲高回落,开启了后面连续性下跌行情,进入本周已经是第三周下跌,近期的诸多事态发展对黄金的涨势皆以不利,黄金走弱也是自然的。然而,投机性基金投资者坚持看多黄金,近期黄金也并未遭到重大的抛售。黄金的需求受到北方地缘政治担忧的支撑,包括朝鲜的核计划和在伊拉克库尔德斯坦的独立投票。近期市场虽然受到美国税改方案的提振,但方案还需经过重重考验,尤其是美国参众两院的审查和表决。但这项30年来幅度最大的税改计划可能导致财政赤字增加数万亿美元,对此也有很多的质疑。因此,此利好对黄金的提振也可能是昙花一现。
  
  原油方面,美国凌晨公布的石油钻井总数在连续下降三周后恢复上升态势,与前值744座相比增加6座录得三个月以来最大增幅。自去年5月份以来石油钻井平台数量在过去71周中有57周增加,总共增加439座,创有记录以来最长复数周期,预计美国石油产量将进一步走高。
  
  当前的减产协议持续到2018年3月,市场担忧如果到时OPEC停止减产,成员国将重新提高石油产量,而花旗银行有大宗商品研究负责人莫尔斯指出,不管欧佩克明年怎么做,石油供应都可能会紧张。莫尔斯表示,现在已经有5个OPEC成员国开足马力生产原油了,因此增产是不可能的。另外,委内瑞拉陷入混乱状态,没有条件增加石油产量。尼日尼亚和利比亚遭受大量针对石油基础设施的武装袭击,莫尔斯预计这种情况还将继续下去。伊拉克可能会因为合同条款不受欢迎而失去更多石油公司的投资,如果壳牌放弃了Majnoon油田,其他石油公司可能会效仿。伊朗想在外国公司的赞助下增加石油产量,但表示由于国内需求的增长,未来一个月出口会受到限制。
  
  与此同时,石油战略家弗洛里安·赛勒表示:“莫尔斯的说法有一定的道理,OPEC部分成员国已经没有增加产量的能力了,而其他国家又没有动力增加产量。如果在考虑需求的增长,油市将变得更加平衡。
  
  技术面分析
  
  周线一直在本月以来一直收阴,从1357.4一直回落收盘1279,以周线来看,本周还有回调空间预计初步破位1270,直冲1250,月线也是在连续走高趋势中,首次收阴,但是,这只是月线上的短暂回调,预计10月份,月初继续回调,月中开始涨趋。近的来说,本周黄金在日线图的表现中,金价自高位回落,日线上隔日盘中回踩隔夜低位支撑1283一线后反弹测试上方1288阻力,且触及了此前上涨幅度的50%的斐波那契支撑,短期内50%的斐波那契位置对金价的下跌具有比较强的支撑,不排除金价回升。小时线来看,级别暂停下跌趋势,再次选择在关键点位附近开始震荡,短线上方MA5均线承压,下方MA60提供支撑;四小时短线震荡偏涨,短线布林带中轨承压,后期仍然需要消耗完空头势能才能迎来上涨的契机,在均线上形成K线逐步扭转的走势,K线在一步步的由短及长的分别冲击短中长期均线,所以在黄金整体空头趋势下,操作上笔者韩颖玥建议周一以高空为主,上方重视1289阻力,下方重视1272支撑。
  
  原油终于在连续两周上涨行情,迎来了许久的下跌,尽管点位来看,下跌的力度不算很大,但是对我们期货或中线操作的朋友,迎来了短暂的性的肯定,操作更加有底气,目前油价已经向上完全突破了此前长期的压力线,并在压力线上方企稳,MACD指标已经升至了零轴上方,均线指标发散向上,这些都暗示油价可能会进一步攀升。周期指标短线转向下跌,点位运行以MA20下方,打破了之前的区间震荡格局,小时线的下跌形态初步确立;目前MACD的柱值在零轴上方,同时MACD的柱值没有明显的背离迹象。技术上的信号表明,油价有望延续震荡走高态势。从日线这几天的收线情况来看,行情进一步下跌的难度应该不大,只是要想下跌确立,至少日线应该吞没周一的上涨,届时也是我们空单放手一搏的时机,至于短线上的首要目标则是51美元的告破;故操作上韩颖玥建议本周原油以高空为主,底多为辅,上看52.2附近,下看51破位情况。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

韩颖玥

韩颖玥,黄金投资分析师,新浪理财师,百度阅读认证作家。微信:fxshyy

扫描关注我的微信

微信扫描二维码,每天获取精彩资讯