​ 韩颖玥:10.3黄金晚间操作建议

分享 韩颖玥 10月3日 17:41

 韩颖玥:10.3黄金晚间操作建议
  
  上周黄金表现惨不忍睹,在周五跌穿1280关口之后,其单周跌幅已经超过1.3%。周内除了有ADP、初请失业金人数和非农三大就业数据外,美联储官员还会密集发表讲话,很大概率会给市场带来巨大波动,接下来是美元继续高歌猛进,还是黄金价格绝地反击,本周或许就能见分晓。
  
  周三晚间20:15,ADP公司将率先公布被称为“小非农”的就业报告。8月的报告录得增加23.7万人,为过去5个月的最高水平。在本月的就业报告中,市场普遍预期为增加14万人。虽然近年来ADP数据和非农数据的差异在拉大,导致其失去了预测非农的重要作用,但是ADP作为全美最大的就业数据提供商,其发布的数据依旧能在市场上掀起风浪。一旦数据不及预期,对于黄金是一个大利好,反之,美元将有上涨的新动力。
  
  接下来在周四20:30,市场将迎来美国至9月30日当周初请失业金人数数据。在上周的数据中,美国初请人数达27.2万人,较前一周有所上升,不过已经连续134周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。本周数据的主要关注点则在于,其是否会低于预期的增加26.5万人。
  
  在品尝完上面两道小菜后,美国9月季调后非农就业人口和9月失业率这道大餐将在周五晚间20:30隆重登场,这是美国劳动力市场状况最权威的衡量数据。由于前一段时间连续不断地遭到飓风袭击,美国上月的新增非农就业人数仅录得15.6万人,不及预期和前值。数据公布后5分钟内黄金上涨近10美元,美指也大挫40点,其威力可见一斑。
  
  本周,最重磅的人物美联储主席耶伦将在周四登场。她将于凌晨03:15,在圣路易斯社区银行会议致开幕词。在上周的讲话中她曾表示,不需要等通胀达到目标就可调整货币政策,美联储加息不应太渐进。这番鹰派讲话在市场掀起轩然大波,也被市场认为上周是推涨美元、打压黄金的主要因素之一。
  
  隔日行情整体维持震荡下行,黄金价格屡屡刷新新低,截止目前黄金刷新新低至1268一线,虽然欧美地区近期仍有恐怖暴力事件发生,不过却并未提升避险情绪推升金银价格,说明目前处于市场极端看空金银的状态下,黄金空头仍占据强势地位,短期内建议仍以逢高做空为主,做单带好止损。
  
  技术面分析
  
  本周现货黄金市场延续了前一周的回落压力行情,昨日盘中最低给到了1269的位置后整理,日线最终收以一根基本饱和大阴线收尾,而这样的形态收尾后,今日黄金的价格延续昨日行情继续维持弱势整理,今日金价再次刷新了低点至1268一线,但价格并未出现大幅度的下探,而是围绕1270一线整理。从日线上,价格持续承压于5日和10日均线阻力下行,并且带动其他均线指标拐头向下形成技术阻力压制,短期来看空头还将有下探空间,不过对于自1357一线下跌以来,已经达到了87美金的下跌幅度,对于消息面的利空也得到了大幅的消化,其次下方强支撑也慢慢得到考验。目前黄金从4小时图来看,高点下降,低点下移的空头走势不变,空头走势延续,从指标来看,MACD有死叉迹象,同时动能柱在减小,KDJ中部死叉,指标显示黄金将会继续下探;从1小时图来看,今日黄金价格一路阴线下行,多头力量很弱势,从指标来看,MACD金叉向上,绿色动量柱缩量,KD指标拐头向上,故今日操作上笔者韩颖玥建议还是反弹空为主。
  
  现货黄金部分操作建议:
  
  1、上方1275-1276一线做空,止损4个点,目标下看1268-1267一线
  
  文/韩颖玥(微信:fxshyy)

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

韩颖玥

韩颖玥,黄金投资分析师,新浪理财师,百度阅读认证作家。微信:fxshyy

扫描关注我的微信

微信扫描二维码,每天获取精彩资讯