韩颖玥:10.4黄金原油操作建议,晚间关注小非农及EIA

分享 韩颖玥 10月4日 12:39

 韩颖玥:10.4黄金原油操作建议,晚间关注小非农及EIA
  
  周二(10月3日)国际现货黄金从7周低位反弹,美市盘中最高上探至1274.56美元/盎司,但涨势未能持久,金价再度走低,窄幅波动。此前强劲的经济数据强化了年内加息的预期,推升了美元及美债。周二CME的Fedwatch指标显示,美联储12月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为76.7%。周二美国股市继续创新纪录,全球经济增长前景鼓励投资风险较高的资产。日内无重大数据公布,周二澳洲联储利率决定维持现有1.5%的利率不变。包括中国及韩国在内的亚洲正值中秋及国庆假期,多个交易所关闭,缺乏亚洲参与者,市场较为清淡。
  
  原油方面,继周一重挫之后,周二(10月3日)油价延续下滑趋势,投机者在油价于第三季度强势收高后连续第二个交易日锁定获利,交易者在权衡考量全球原油供应前景的同时静待美国原油库存数据。凌晨API数据利多,因上周美国原油库存大幅减少,但汽油库存与库欣油库存出现大幅度增长,汽油库存增幅为1月以来最大,库欣油库存增幅为3月以来最大,刺激原油与汽油价格走低。
  
  技术面分析
  
  昨日黄金开盘低走,下行至七周低位1268一线反弹,欧盘时段,随着美元指数抹平日内涨幅,黄金迎来反弹时机,美盘短线上涨至日内高位1274一线。昨日行情整体运行于区间之内,晚间行情虽有反弹,但是日线可以看到低点逐渐变低,空头趋势并未改变,昨日低点已经触及日线120日均线的支撑,所以这个点可能是顶底转换的位置,目前空头依然很强,所以我们需要关注多头反扑的机会。综合来看,今日操作上笔者韩颖玥建议还是以空为主,低多为辅,关注上方1278的压力位,下方继续关注低点1268的支撑破位情况,上下不破可以区间操作。
  
  现货黄金部分操作建议:
  
  1、上方1277-1278一线做空,止损3个点,目标1270一线
  
  2、下方1270-1268一线做多,止损3个点,目标1276一线,破位持有
  
  原油日线收阴,原油自受阻上方52.86高点后,处于震荡下行。从4小时图来看,原油低位震荡,指标同样一路震荡走高,跟上面一波原油走势很像,k线运行于布林带,中下轨间,依托布林带下轨向下,从指标来看,RSI指标低位向上,Stoch指标低位金叉,目前运行在中低位,指标有继续向上调整的必要,等待指标运行到位,1小时图来看,原油处于区间50.8到50.2区间震荡,前日的下跌已经使趋势转空,加上凌晨API数据利多,因上周美国原油库存大幅减少,但汽油库存与库欣油库存出现大幅度增长,汽油库存增幅为1月以来最大,库欣油库存增幅为3月以来最大,刺激原油与汽油价格走低。目前交投于50.2附近,今日操作上笔者韩颖玥建议仍以高空为主,低多辅助,上方关注50.8一压力位,下方关注49.5支撑.重点关注晚间EIA数据。
  
  原油部分操作建议:
  
  1、上方50.6-50.8一线做空,止损0.4美元,目标50-49.8
  
  2、下方49.7-49.5一线做多,止损0.4美元,目标50.4-50.6

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

韩颖玥

韩颖玥,黄金投资分析师,新浪理财师,百度阅读认证作家。微信:fxshyy

扫描关注我的微信

微信扫描二维码,每天获取精彩资讯