韩颖玥:10.9黄金原油早间操作建议 

分享 韩颖玥 10月9日 08:28

 韩颖玥:10.9黄金原油早间操作建议 

 近期特朗普税改取得突破性进展、非农就业率和薪资增速表现良好,加之美联储预期加息概率增加,黄金市场迎来多重利空消息,另外美元指数不断走高,连续三周录得上涨,非农数据公布之后美元得到提振黄金遭受打压,加之技术面上黄金跌破下方支撑1265,跌幅最低触及1260.37附近。周五非农就业数据情况来看,美国9月非农就业人数录得减少3.3万,9月非农就业数据受到飓风的打击,黄金之所以没有下破1260,是投资者消化了这样的情绪。加之朝鲜扬言再次发射daodan引发避险情绪增加,黄金触底反弹,一路高涨,短线拉升15美元!
  
  原油方面,周五油价下挫逾2%,布油期货结束16个月来最长周线升势,因供应过剩忧虑重新浮现,且对热带风暴内特威胁海上石油平台和沿岸炼油厂的担忧减轻。俄罗斯对总统普京本周稍早有关油市的言论作出澄清,指他没有提议延长全球减产协议,而是表示,认为有这种可能性,延长减产协议的前景近几日支撑油价。沙特al伯周四没有对延长石油输出国组织(OPEC)、俄罗斯和其他产油国的减产协议作出坚定承诺,对于将减产协议延长至2018年底的提议,沙特表示将“灵活”对待。未来一周美国原油供应可能受限,根据美国安全和环境执法局,因热带风暴内特即将登陆,令美国墨西哥湾离岸油气生产已有七成关停。但是对热带风暴内特威胁海上石油平台和沿岸炼油厂的担忧减轻。
  
  技术面分析
  
  上周五受非农数据的影响,金价刷新了两个月的低点,最低触及1260一线。然而在尾盘时间段,避险情绪高涨,金价短线暴涨,收复了由于非农数据导致的下跌,价格最终收于1276附近。周线在本周收取一根T字型阴线,价格在触及下方趋势线后反弹,收在布林带中轨附近,灵动指标以及宏观指标均是向下运行,后市风险依旧是偏弱,但是日线灵动指标已经从超卖区向上勾头,周五晚间的反弹也已经打破了日线5周期均线的强压,上方进一步压制位在10日均线1280-1281附近,韩颖玥认为短期价格也不排除会有延续其上涨的趋势。操作上笔者韩颖玥建议回调做多为主,上方关注1280的压力位,下方关注1260一线的支撑。
  
  原油从日线图上看,K线整体位于MA5下方,运行与布林带中轨附近,布林带略有缩口之势,绿色动量柱初显并有增量趋势,整体看来,原油可能还会继续下行。下方重点关注49.0一线支撑。四小时上看,原油整体处于下行趋势,布林带开口向下,若K线继续下行突破49.0一线,原油还会继续空头趋势,当然,若站稳49.0上方,原油势必会有所反弹,目前K线受阻于MA60的压制下回调,短线均线集体拐头往上,综合来看,原油思路,整体趋势仍旧以空为主,操作上笔者韩颖玥建议反弹做空为主,上方关注49.8一线的压力,下方支撑看49.0一线。

    文/韩颖玥(薇信:fxshyy)

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

韩颖玥

韩颖玥,黄金投资分析师,新浪理财师,百度阅读认证作家。微信:fxshyy

扫描关注我的微信

微信扫描二维码,每天获取精彩资讯