“中国蜜桔之乡”江西南丰出现怪事

分享 浮华 10月9日 15:44

“中国蜜桔之乡”江西南丰出现怪事,十九大前人民政府出动警力为那般?竟然为强买强卖农民土地的房地产商保驾护航

2017年9月28日,在千年蜜桔之乡的江西省抚州市南丰县竟上演了政府出动公安、武警为房地产开发商保驾护航的一幕,另一方是被剥夺了土地的当地农民。可想而知,最终结果是被打流血的村民住院的住院被抓的被抓,似乎一切又归于平静……


南丰自古盛产蜜桔,两千多年前即列为贡品,曾被斯大林誉为“桔中之王”。南丰因桔而兴,富了桔农百姓,同时也带旺了当地的房地产业,房价比周边县高一倍,南丰也成了房地产商的宠儿,政府的土地财政经也被念得滋滋作响。围绕房地产开发上演着一幕幕大戏。

在南丰县城琴城镇茅店坑里村,因为被房地产开发商看上,当地村民就再也没有安身的日子了。开发商要在这块风水宝地开发一个叫“帝景湾”的楼盘,当地政府充分做好“保姆”工作,在没有征得村民完全同意的情况下就动用政府行为为开发商“保驾护航”。开发商强行以一平方70元的价格收购农民土地,与8000元一平的房价相比,简直就是“白菜价”,村民当然不同意,开发商便打出了他们擅长的“组合拳”:网罗近百名当地的地痞流氓,摇身一变为拆迁队,对村民百般威胁恐吓;穷尽分化利诱手段,不断给村委、村民施压;绑架政府出面,召开所谓的“协调会、推进会、部署会”,为开发商排忧解难。最终,村民只有两个结果:要不忍气吞声丧失赖以生存的土地,要不奋起抗争流血流泪或被扣押拘留,最后不了了之。


帝景湾楼盘土地开发终于爆发了冲突。村民不同意开发商的肆意妄为,阻止开发商施工,开发商则从外县请来雕龙刻凤的流氓地痞冲向村民,大打出手,造成村民2人重伤、8人轻伤。开发商并且叫嚣用一天的利息钱就可以买到一个村民的命,狂妄至极。村民奋起反抗,而南丰县政府却出动公安武警控制现场,不抓肇事者,却逮捕了10余名维护自己土地权益的村民。是人民政府屈服土地财政,宁愿损害民利益?还是某些官员谋私利,甘为商人动利剑?


茅店坑里村的村民相信,他们捍卫自己土地权益的行为没有错!他们相信,在以的党中央绝不容许有人损害老百姓的利益!在党的十九大即将召开之际,南丰竟还出现如此损害党群干群关系之事,难道还认为通过镇压就能平息事态吗?希望江西省委省政府、抚州市委市政府站在维护人民群众利益,牢记为人民服务的宗旨,妥善处理好此次事件。好好查一查有没有“黑手”,有没有权钱交易,还南丰人民一个交代,还南丰一个风清气正的政治生态!


[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立