黄力晨:市场聚焦会议纪要 黄金走势趋向整理

分享 黄力晨 10月11日 16:50

  本周市场的焦点,将集中在今晚公布的美联储会议纪要,在周初影响黄金的避险情绪,在经过两个交易日的发酵之后有所降温,这也导致金价未能成功突破上方关键压力位置,从而打开新的上行空间,在上涨遇阻之后,金价从1294附近跌至1287附近,并一直维持到收盘阶段,尽管在周三开盘后有所反弹,但盘中时刻金价再次回吐涨幅,而美联储会议纪要的临近也令市场观望情绪逐渐浓厚,临近亚盘收尾阶段,金价整体波动表现十分平静。不过,尽管日内黄金小幅承压,黄力晨认为在地缘风险事件未能得到妥善解决之前,避险情绪仍将为金价提供支撑,此外美元再次出现走弱迹象,美联储会议纪要鹰派可能性市场也已准备充分(美联储9月利率决议鹰派),反而市场还要谨防会议纪要出现鸽派的情况,这也为黄金提供了一些支撑。周三市场消息清淡,市场集中关注美联储会议纪要,可能导致在纪要公布之前的欧美盘交易时段,金价波动并不剧烈,这种情况下,交易者可以保持观望的态度,等待合适机会选择进场时间。

  日线图上看,因避险情绪缓和以及美联储9月鹰派利率决议,金价自年内高点1357下跌形成了下行通道,不过在上周末市场避险情绪再度升温,令金价顶破下行通道,反弹走势在周初得到延续,不过随着美联储会议纪要临近,市场观望情绪逐渐浓厚,金价未能持续破位,在上方布林带中轨附近遭遇阻力(1293),均线指标随价格上涨转而上行,MA5与MA10在1280-1278一线形成支撑。附图指标上,MACD即将结成金叉,绿色能量柱持续缩量逼近零轴,短期走势上依旧看涨金价,不过STO指标已经金价运行于超买区域,说明上方上行空间有限,而价格在上涨过程中已经遭遇阻力。随着美联储会议纪要临近,黄力晨认为金价高位回落的风险正在加大,低位看涨的通胀,提醒大家谨慎追涨。

  四小时图上,上周末避险情绪升温金价顶破下行通道,随着避险情绪发酵涨势在周初得到延续,不过随着美联储会议纪要临近,金价小幅回落。MA5与MA10交汇与1288附近,金价目前处于这一线整理运行,下方布林带中轨在1280附近形成支撑。附图指标上,MACD在避险情绪升温后红了能量柱急剧放量,不过随着金价上行遇阻,放量逐渐缩减趋近零轴,MACD有形成死叉的趋势,不过STO指标死叉运行有终结迹象,暗示金价回调已经趋向完结,短期走势可能面临整理,因此在金价跌破布林带中轨前,黄力晨认为还不能盲目判断金价这波反弹走势已经结束。

  阻力位:1290-1293

  支撑位:1280-1278

  黄金做单策略:短期趋势偏向整理,建议区间布局,1290-1292一线做空,止损1295,目标看1285下方,1282-1280一线做多,止损1276,目标看1288上方


 

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立