容易让你上瘾的绿茶婊 还是戒了比较好

分享 苏方音 10月26日 12:17

 

我一直挺反感「绿茶婊」这个词,认为是物化女性。

后来,朋友们抨击我,说,那「小公主」、「白富美」、「女神」、「傻白甜」就不是物化女性了吗?

这波操作可以,我竟无法反驳。

再后来,我对「绿茶婊」这个词做了次深度调查,发现……

妹的,用「绿茶婊」攻击别人的,竟然还是女性占比比较高。

调查过程中,我也非常不幸中枪,她们语重心长跟我说:

「我发现跟你关系好的好几个女生,都是绿茶婊,你要小心了。」

得,打住。可能我是直男,我不懂。

绿茶婊到底是怎样一种存在呢?

我在网络上曾写下一个故事,后来遭到疯转,我一度很好奇:

我不就写了一个女生发同样微信给两个男生吗,怎么会引发这么大效应?

有朋友跟我分析:你写的那个女生是真太绿茶婊了,所以让大家产生了共鸣。

我认真想了想,如果是我遇到这类女生,在得知她会脚踏 N 只船前,我对她印象会怎样呢?

答案有点忧伤,我大概还是分辨不出她到底绿茶不绿茶,还会觉得她善解人意体贴温柔。

朋友又说了:所以你是直男。

得,打住。这年头,好似男生不是 gay,就活该被女孩子拎出来吊打品味和认知。

生为直男,我表示心很痛,但我还是严肃表明:我是直男但没有直男癌。

所以,大家有没有发现,活在传说中的绿茶婊,除了在网络上遭到全世界人民攻击外,在现实生活中,好像大多数竟是情商高、智商高、面容姣好、倍受欢迎的存在。

所以,很多女孩们都认为:

男生这种生物,就天生容易被装傻白甜的绿茶婊骗,只有我们是火眼金睛。

她们有个迷之结论:

直男癌们容易被绿茶婊骗,并且,他们跟绿茶婊恋爱,容易上瘾。

说起直男癌,我想起上个月的一件事。

上月中旬,我去一场线下活动做了分享主嘉宾,到了演讲前,我才发现我被套路了,台下的听众全是 70 后、80 后做线下经济的,而我要给他们讲线上内容经济。

讲完后,我被当众 diss。

有人指着我说:我从来不看你们这些青春系作家的书,一点营养都没有。线上这东西赚不了钱,我做 p2p 起家的,我对你们这些不赚钱的东西不感兴趣。哦,你提到的你几个朋友,我也认识,你们圈子都是整容女,我不喜欢。

我面带微笑,心想要坚强活下去,说:感谢各位批评。

我内心 os 是:你们做 p2p 起家的各个吃的人血馒头,你们圈子的人还都是人间败类,我更不喜欢。你不看我写的书是没毛病,但不代表我读书比你少比你差,这直男癌真可怕。

那场活动接近尾声时,我朋友来找我,是大长腿美女,diss 我的人又对我朋友说了:我单身哦。

这波渣操作是真可以,活动未完,我便在众目睽睽下跟我朋友离开了:我从不在不属于我的圈子里浪费时间。

可惜,没过今天,我就听坊间传闻说:

说我特别喜欢跟绿茶婊们玩。

我很想说:我跟谁玩是我的自由,但你们这种说一套做一套,是真不 real 啊。

那位批评我和我朋友圈的人,好似忘记了一件很重要的事:

不管一个女孩有没有整容,不管你到底喜不喜欢她,不管你到底认为她婊不婊,你在一个公开场合指名道姓骂一名女生,这种行为就足够 low。

圈子就那么小,大家名字在网上都搜得到,所以,注意点言行对你自己也好,不是我这个圈子的前辈。

很遗憾,我始终还是不能接受就这么简单粗暴把一个人定义为「绿茶婊」,跟我不能接受随便把一个人定义为「渣男」一样。

我在标题写,「跟绿茶婊谈恋爱,容易上瘾」,潜台词意思是:

容易上瘾的事物,还是戒了比较好。

无论男生还是女生,你判断一个人是不是「绿茶婊」是你的自由,但你最好不要在背后嚼口舌,有些话烂在肚子里比较好。

你不可以这么简单粗暴判断一个女生是「绿茶婊」,更不可以去随意嘲讽男生只爱跟绿茶婊谈恋爱。

这种不负责的行为,真心不道德。

要知道,你的判断并不一定对,要知道,你的行为说不定更渣更婊。

每个人都有自己的择友自由,更有自己的恋爱自由,你管别人是不是总和绿茶婊谈恋爱会不会太闲呢?

有时候,是嚼舌根上瘾了吧?

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立