韩颖玥:10.28-29黄金、原油周评下周操作建议

分享 韩颖玥 10月28日 14:07

 

韩颖玥:10.28-29黄金、原油周评下周操作建议


  本文转载自微信公众号韩颖玥


  周五(10月27日)欧美时段盘中,金融市场再次迎来一连串重磅数据和事件的考验:美国三季度GDP数据表现优于预期,美元指数站上95关口,但多头好景不长,消息称美国总统特朗普倾向于让美联储理事鲍威尔出任美联储主席,美元随即下挫;除此之外,加泰罗尼亚地区宣布独立,西班牙启动“核选项”,在避险情绪的推动下巨量买单涌现黄金在短短几分钟内急涨。

  

  原油方面,近几周油价一直居高不下,OPEC的减产积极言论功不可没,虽然部分成员国有发表一些动摇减产力度的言论,但是原油市场依旧保持一个乐观看走高的局面。周五加泰罗尼亚宣布独立,市场大受刺激,认为该地区的油产必然会受遏制,届时油价必受提振,原油一举刺破前高助力,企稳53.0上方。此外,沙特能源部长本周稍早表态将继续推进减产协议,帮助油市重归均衡,此番言论的利多影响仍在发酵。同时原油期货贴水降低表明近期需求面表现强劲,这也为油价带来了有效提振。

  

  技术面分析

  

  周五(10月27日)国际现货黄金小幅收涨,盘中成功逆转早些时候的跌势,此前加泰罗尼亚议会宣布从西班牙独立,且有报道称美国总统特朗普倾向于鲍威尔执掌美联储。金价受加泰罗尼亚宣布独立推动上涨,但这不会长时间持续,因为美元仍处于高位。而从技术面来看我们还是需要一些重要的阻力和支撑的关键位置突破情况,特别是重点关注下方1260一线的支撑情况,此位置在前期一度支撑金价触底回升至1300上方;因此若此位置能够保住,多头还有一些希望。目前为止,黄金依然是维持大的震荡,区间依然是在1283-1265的区间。目前关键支撑在1265美元附近,如果跌破该支撑,金价接下来的支撑在10月6日低点1260美元左右。而上方久攻不破的1283将被看做黄金近期的一道强劲阻力。故下周操作上笔者韩颖玥建议非农前保持区间为主。

  

  近期,原油一直处在高位震荡,在忧虑居高不下的压力下,本周油价已基本坐实“周线三连阳”方式收官。本周五更是一度触及高位,并在54附近收盘,本周累计上涨逾3%;油价近段时间从51附近一直出现单边起飞式上涨,中间虽然有出现过反弹迹象但最终还是猎杀在了摇篮中,在一系列利多下现在最高触及到了54.20附近,这是今年次高位,而日线周线月线也全部大阳,配合KD指标超区域三口开放。短线上行放缓,有反弹修正需求。但我们看涨思路依旧不变。短线预计将会进行调整,不排除在此位置站稳后继续走高,所以下周还是关注54.2一线站稳情况,下方关注53一线支撑,上方关注54.5一线阻力,只要强势突破,将会冲击年高。下周操作上韩颖玥建议回调做多为主。


[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

韩颖玥

韩颖玥,黄金投资分析师,新浪理财师,百度阅读认证作家。微信:fxshyy

扫描关注我的微信

微信扫描二维码,每天获取精彩资讯