黄力晨: 市场面临三大消息洗礼 黄金1285下方继续看空

分享 黄力晨 11月2日 16:32

  最近半个月,黄金的波动性有所收窄,基本上处于区间整理运行的状态。消息面上,市场关注的焦点包括特朗普税改、美联储主席下任人选以及本周五的非农数据等,其中市场对于美联储下任人选的猜测,对黄金价格的影响最大,目前最新消息显示美联储理事鲍威尔可能接任美联储主席,鲍威尔政策立场偏中性,其当选后对市场的影响也将较为温和。
  
  从今天美盘开始,市场将先后经历三个重要消息的洗礼,第一个是周四晚间9点美国众议院公布关于税制全面改革的提案,第二个是周五凌晨3点美国总统特朗普公布美联储下任主席提名人选,第三个是周五晚间八点半公布的美国10月份非农数据, 三个消息短期内都会对金价造成较大的影响,在此期间黄力晨提醒投资者交易过程中注意防范风险。
  
  除了上述即将公布的几个重要消息,在周四凌晨刚刚公布的美联储会议纪要,不出意外符合市场预期,尽管美联储对于通胀低迷保持忧虑,但依旧维持渐进加息的观点以及12月份大概率加息,对金价形成了重压,黄力晨认为随着美国经济健康稳健发展,美元将会获得上涨动力,同时对美联储加息来说也是强有力的支撑,对黄金中长期走势来说,形势可能不太乐观,而从周期规律来看,最近5年四季度黄金价格均是下跌走势,今年继续保持如此规律的可能性很大,这一点我在本周一已经提到过。
  
  从技术面上看,黄金长期处于一个相对规整的区间内整理运行,从7月份金价反弹来看,目前黄金整体呈现回调的趋势,在这期间我们画一个斐波拉契回调线,可以明显的发现,最近两周金价波动位于黄金分割线0.5与0.618构成的区间带内,上方黄金分割0.5的地方与日线布林带中轨相切合,下方0.618的位置正好日线布林带下轨所在的地方,在这个区间带内,黄金整体走势呈中线,其中黄金分割0.5所在的位置,对于目前金价的压力作用十分明显,而黄金方向上的突破,也将觉得未来一段时间黄金的走向,从目前的情况来看,黄力晨个人偏向继续看空的观点。具体操作上,黄金不破1285,可以继续保持高空,这一点与我最近一段时间的交易思路一致。
  
  阻力位:1282
  
  支撑位:1272
  
  黄金做单策略:1278附近做空,1280-1282加仓一次,止损1285,目标看1272附近,跌破可减仓持有继续看1268与1263附近

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立