黄力晨:聚焦晚间非农数据 黄金1285下方看跌

分享 黄力晨 11月3日 11:07

  周五,市场的焦点将主要集中在晚间公布的非农数据,届时将会对黄金价格产生较大影响。受飓风袭击因素,美国9月非农业就业人数录的负增长,不过失业率新低以及薪资出现增长,排除飓风因素,9月非农数据表现依旧良好。从最近一个月公布的初请数据来看,美国劳动力市场在飓风袭击之后,已经逐渐得到恢复,黄力晨认为这意味着本次非农数据就业人数与上个月相比,可能出现爆发性的增长,因9月份受飓风袭击影响的失业群众,在10月份就业并被统计到非农数据之中,对金价来说,这会起到一定打压作用,另外一方面,失业率在上个月创新低,需要注意本次非农数据失业率是否出现反复,此外薪资增长情况依旧是我们目前需要关注的重点,这会影响美联储有关加息进度的决策。
  
  9月非农薪资数据出现增长,黄力晨认为飓风因素起到的作用较大,这也不难解释在数据公布后,黄金市场反应比较平淡。飓风令美国大量低收入的临时工失业,在统计数据的时候,因低收入人群数量的减少,被统计人群的平均工资得到相应的上升。在周三公布的ADP数据,大幅好于预期,美联储在多次声明中表示对劳动力市场保持乐观,非农数据我在前面已经提到过,出现爆发性增长的可能性很大,市场对此预期也普遍向好,然而薪资数据在本次非农上能否继续保持上行,从目前的情况来看变数较大。黄力晨认为,美国经济持续向好,劳动力市场收紧,从中长期来说将有利于薪资增长,然而从短期上看薪资能否保持上行难以把握。薪资增长,将会提振市场信心,有利于美联储加息。
  
  在刚刚过去的周四,特朗普提名美联储理事鲍威尔为美联储下任主席,对此市场早有预期,反响较为平淡。另外一方面,特朗普税改议案细节在周四公布,细节显示企业税将被降至20%,而遗产税将于6年后取消,房贷利率优惠政策,海外企业盈利税等细节也同步出炉。在特朗普税改议案细节公布之后,美元跳水,黄金短线拉升。黄力晨认为,特朗普税改众口难调,很难令各方都满意,后期的分歧与争论还将继续,对黄金的影响也将保持下去,对朗普来说,税改法案的通过将极大提振他的威信,自特朗普就任总统至今,尚未有一项由他发起的较大的法案得到通过,因此本次税改特朗普必然会开足马力以促其通过。不过税改对美国经济的提振效果,还需要经过市场去不断验证。
  
  从技术面上看,本周金价小幅反弹,但并未突破上周高点,均线指标死叉,MACD死叉,绿色能量柱放量增大,STO死叉向下,周线级别整体看空黄金;日线上布林带走平,金价最近两周一直处于布林带中轨与布林带下轨构成的区间内波动,整体趋势偏中性,其中布林带中轨对于金价的压制十分明显;四小时图上看,短期价格有所反弹,向上触及布林带上轨,上涨空间有限,MACD金叉,红色能量柱放量有所减少,短期上涨势头有所放缓。综合来看,目前金价整体波动趋势偏中性,短期价格向上反弹有突破迹象,不过阻力仍十分强劲,操作思路上黄力晨仍维持最近的观点,在1285下方高空为主。
  
  阻力位:1282,1285
  
  支撑位:1274,1268
  
  黄金做单策略:1278附近做空,1280-1282加仓一次,止损1285,目标看1274附近,跌破减仓持有看1270-1268

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立