成信绿集成公司被指拖欠农民工资数百万讨说法两年无果

分享 浮华 11月27日 11:06

 

(记者 王彬 王立国)国家对拖欠农民工工资问题给予高度重视并各项措施规范且打击拖欠农民工工资问题。早在2010年2月2日,国务院办公厅就下发了关于切实解决企业拖欠农民工工资问题的紧急通知。要求全国各地区、各有关部门要进一步统一思想认识,从维护社会稳定大局的高度,把解决企业拖欠农民工工资问题作为当前一项重要而紧迫的任务抓紧抓细,确保各项措施落到实处。近年来此类问题得到了有效遏制,但拖欠农民工工资现象仍然存在,农民工欠薪问题一直是全社会共同关注的焦点,这一痼疾的根除,不仅关系到广大农民工的切身利益,还影响到社会的稳定和全面建设小康社会的步伐。

近日记者接到北京一包工头王先生反映,成信绿集成股份有限公司(以下简称成信绿集成公司)自2015年至今拖欠其工程款180余万元,这些工程款里面主要是一百多名农民工工资,他曾多次向成信绿集成公司负责人讨要无果。

经了解,2014年7月王先生以北京红燃阳建设工程有限公司第二分公司名义与成信绿集成公司签订了上海建滔广场一期工程电气安装劳务清包合同,原定工期为7月1日至12月31日。包工头王先生按照合同约定组织了百余名农民工进场施工,但是由于成信绿集成公司材料采购等其他的安排一直拖到2015年9月工程都没完工,导致工期延长了近10个月。当时双方本着合作态度,成信绿集成公司副总卢洋椿口头约定工程款将按实际劳务结算。

数次向成信绿集成公司负责人讨要无果

截至工程完工,成信绿集成公司理应支付给王先生工程款5814622元,然而只支付了400万进度款之后再无下文。王先生数次请求成信绿集成公司支付尚欠的180余万元工程款,成信绿集成公司负责人卢洋椿以公司上市、账目审核严格等各种理由拖延至今。

最后王先生表示,成信绿集成公司所欠的这180多万工程款大部分是100多名的农民工资,希望有关部门能够督促成信绿集成公司尽快退还所欠工程款,还100多名农民工一个交代。如问题得不到解决,这一百多名农民工将会继续向国家有关部门反映,直到讨回公道。事态的进展记者将会持续跟踪报道。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立