黄力晨:税改存疑美元承压 黄金止跌窄幅震荡

分享 黄力晨 12月1日 15:55

  在刚刚过去的十一月,黄金一直未能表现出明显的波动方向,整体走势维持宽幅震荡,走出了最近十二年来最窄的月度交投区间,上下波幅不到35美元。周初,金价上行刷新本月高点,不过在鲍威尔与耶伦鹰派证词打压,美国税改预期乐观以及全球股市大涨打压下,黄金连续受挫,价格下跌将近30美元。进入12月,黄金能否打破目前的僵局,税改结果、非农数据与利率决议,都将是市场需要重点关注的消息。
  
  作为避险资产,最近一段时间里,黄金的避险属性并未很好的体现出来,全球股市人气高涨以及美国国债收益率普遍上涨,削弱了黄金作为避险资产的吸引力,大量资金从金市涌入股市与债市,导致金价走弱。此前朝鲜再起风波,市场反响十分平淡,金价并未上涨,黄力晨认为黄金的避险溢价暂时已经消失。
  
  此前鲍威尔与耶伦接连在国会证词,鹰派言论打压金价下行,作为耶伦卸任后可能的美联储主席(鲍威尔作为候选人,还需要通过参议院这关),市场普遍认为鲍威尔相比耶伦会更加鹰派,随着美联储鸽派高层出现大变动,未来一段时间美联储鹰派将会占据主导地位,这对于美元来说会提供很好的支撑,不过鲍威尔同样支持渐进式加息,这意味着美联储不会很快采取更加激进的行动,鉴于目前美元疲软的走势,黄力晨认为这样一个过程还需要时间去验证。
  
  美国税改进展依旧是目前投资者关注的焦点之一,税改结果将会直接影响美元走势,给黄金带来剧烈波动。早些时候,美国参议院预算委员会以12:11通过了共和党提出的税改议案,令税改向前再次迈出一步,不过最后的国会投票,共和党仅仅保持微弱优势,共和党内只需要出现三张反对票,就将阻止特朗普的税改法案,最新消息显示,共和党参议员柯林斯已表示不致力于投票通过税改议案,这令税改不确定增加,美元承压,并在一定程度上提振走弱的金价。预计在周五晚些时候,美国参议院将就税改进行全体表决,黄力晨提醒投资者重点关注,税改结果不确定性很大,注意防范风险。
  
  具体走势上,从月线来看,刚刚过去的11月黄金冲高回落,收取一根长上影线的阳柱,价格站稳MA10均线,这也是目前金价在下方的重要支撑,大概位于1270-1272区域,其次布林带中轨为金价提供支撑,金价金价上涨以来,价格始终站稳布林带中轨,目前大概位于1260-1262区域。周线上看,金价冲高回落延续上周跌势,跌破关键支撑布林带中轨1288附近位置,其次MA5与MA10均线在1280附近形成阻力。日线上看,金价周四下跌触及布林带下轨向上反弹,支撑位置在1270附近,上方均线指标集中分布在1280-1285区域,MACD死叉,绿色能量柱开始放量,STO运行至超卖区域,金价短期趋势偏空,但下行阻力增大,存在反弹需求。综合来看,黄力晨认为金价短期走势相对偏空,不过连续下跌后金价存在向上反弹需求,税改的不确定性市场观望情绪增加,操作上建议维持区间内高沽低渣即可。
  
  黄金做单策略:1270-1272做多,止损4个点,目标看1276附近,突破继续看1280附近;1280-1282做空,止损4个点,目标看1275附近

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立