导演樊昊仑评演员的诞生,称这只是一个娱乐舞台

分享 鲁彩强 12月14日 17:19

《演员的诞生》是浙江卫视推出的演技竞演类励志综艺,节目以演技为视角,为有实力的普通演员和追梦人们搭建一个与业界大拿面对面切磋的真实平台。随着演员袁立手撕《演员的诞生》事件的升级,改节目也处于舆论的风口浪尖上。导演陈冲、樊昊仑等都对该节目做了相关评论。

20171214080126187001.jpg

袁立在演艺界向来独来独往从来不怕得罪谁,这次她一怒之下把节目组的内幕全揭了,而且时间涉及到了演艺界的大咖章子怡、宋丹丹、徐帆等等。这个时间在演艺圈也掀起了不小的波澜,甚至有人说,这个事件绝不是一个初入行小导演辞职就能够平息下去的。

陈冲在参加第二届澳门国际影展时,接受记者采访时,被问及对《演员的诞生》以及大家对当下演员演技的看法时,说“演员最重要的是真诚”。在谈到什么样的电影能打动自己时,她还说到 “能引起我思考,能让我得到升华的电影。打动人的电影不是说我立刻就用技术的标准去衡量,首先是用心衡量。我觉得电影最重要的是能够引起对人性、社会、世界的思考。”

20171214080127931002.jpg

而在这一点上,新晋导演樊昊仑和陈冲的观点不谋而合。樊昊仑在自己的微博上发表了这样一段话:“最近很多人都在聊《演员的诞生》,到底是不是个好演员,似乎这样的节目就能够“评判”……电视的萧条让很多电视剧演员无戏可演,网剧的崛起让很多真正的演员没有流量,只能靠一些综艺维持“名气”,请问,中国有多少演员能够在舞台上真正的收放自如?何况是一个经过“剪辑处理”的娱乐舞台…电影是很公平的,这个大银幕评定了你到底是不是一个好演员,当观众坐下影院的时候你毛孔的呼吸都可以看的一清二楚。”

樊昊仑是从演员转行做导演的,他曾在热播电视剧《掩护》中饰演和陆毅对手的军统局赵南一角而被业内所熟知,后在刘恺威和杨幂定情之作《如意》中出演反一号阿康而圈众多粉,而后在热播军旅电视剧《火蓝刀锋》中出演赵子武而迅速走红,他对演员行业的现状也是感同身受的。《演员的诞生》被认为是一个经过“剪辑处理”的娱乐舞台。电视萧索,网剧泛滥,让时下不少演员面临无戏可演的境地。电影却是评定一个好演员的最公平平台,毕竟观众的眼睛是雪亮的。

樊昊仑首部导演作品《你在哪》,在温哥华华语电影节中脱颖而出,同时获得四个重量级大奖,分别为最佳影片奖、最佳女主奖、最佳导演奖、最佳摄影奖,2017年大学生电影节开幕影片,拉巴斯国际电影节最佳华语片奖,而电影《你在哪》的最佳女主演则是樊昊仑妻子景珂,一个为了爱孩子不惜付出生命的伟大母亲,怀胎6个多月的拍摄经历则给景珂带来了新的生命。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立