仁仁家教育家庭教育讲师落地班·家庭教育讲师专业培

分享 鲁彩强 12月25日 10:48

——为爱付出 因爱伟大

仁仁家教育集团第二届《讲师落地班》完美收官

我国的家庭教育,伴随着社会的进步已经越来越需要被重视。当我们欣喜地看到令人瞩目的成绩,有无数家长从中受益的同时,也必须承认尚有诸多不完善、不尽如人意之处。如对家长而言,开放的现代社会面临着更多的纷繁复杂的社会问题,在孩子教育中总有新情况、新挑战,很难做到无师自通。尤其是当孩子出现这样那样的问题时,最着急的当属家长,总想有专家能给自己“支招”,得到教育孩子的“秘籍”。可是家庭教育指导的乱象也误导了太多的家长。

为此仁仁家教育集团联合国家教育部北师大《中国教师》教育研究中心于近日联合举办了第二届《家庭教育·讲师落地班》。

为爱付出 因爱伟大424.png

课程以精品小班为前提,力求一对一辅导,落地班课程上,由中国家庭教育行业协会发起人之一、中国教育部家庭教育指导师、中国人社部养成教育指导师、仁仁家商学院创始人、仁仁家教育咨询有限公司董事长李文静老师全程授课。

为爱付出 因爱伟大659.png

课程追求实战落地,示范授课、模拟试讲、通关点评、经验交流,还有经过多次课程实战沉淀的家庭教育讲稿支持……如此丰富的内容,给了学员一个很好的学习、调研机会,充实了我们对家庭教育事业专业化发展的认识。

为爱付出 因爱伟大889.png

(79岁的老奶奶学习中)

家庭教育事业发展的决定因素是什么?是人。我国新一轮指导推进家庭教育的五年规划的总体目标之一就是“专业化”,“进一步提高家庭教育指导师专业化水平”。在家庭教育服务领域,无论是负责家庭教育工作的管理部门,还是各类家长学校、各种家庭教育社会服务机构,家庭教育讲师的专业素质如何决定了工作的水平和广大家长的受益程度。仁仁家教育牵头家庭教育工作,正是认准了指导师队伍的专业化建设这个关键,成立至今持续培训、培养、考核家庭教育讲师千余人次。

为爱付出 因爱伟大1248.png

仁仁家致力于打造一支专业的讲师团队,在这个团队中,不是有热情、有高学历、有工作经验就可以胜任的。要经过几轮的专业培训、要有胜任这一工作的基本能力,同时要把家庭教育推广作为工作重点。

讲师落地班,即是面对全国的家庭教育讲师征集令,参与人员来自全国各地,其中不乏学校老师和校长、公办民办的机构负责人、甚至还有在校学生等一大批热爱家庭教育事业的热心人士。考评会上,从内容准备、站姿、台风、互动等多个方面考核,一场场精彩、生动的课程,从各自不同的授课形式阐述了家庭教育的知识,角度阐述了讲师们对家庭教育的感悟和理解,李文静老师进行了精准而专业的点评……

经过激烈角逐,最终有十位学员成功晋级仁仁家最牛讲师团荣誉成员,他们就是:

为爱付出 因爱伟大1689.png

为爱付出 因爱伟大1820.png

(排名不分前后)

鄂尔多斯立冈教育——王龙岗

安徽睿智国际武道教育连锁——张芸

济南华之儒记忆大师课——赵亮

山西明若溪教育咨询有限公司——张妮

天津乐享阳光文化传播有限公司——张秀琳

湖南常德小哈佛美语幼稚园——段蓉

远方文学章丘校区执行校长——张怡晨

内蒙古兴安盟兴安盟精英教育——郭业臣

北京德智慧学习能力培训中心——王艳敏

CIP国际认证中级教师——于双龙

为爱付出 因爱伟大2134.png

仁仁家最牛家庭教育讲师团的三大特点是:

1、专业能力体现高水准,具有北师大家庭教育指导师证书专业资质的占绝大多数;

2、学术领域体现宽泛性,覆盖多学科,贯穿整个课程体系。

3、他们对家庭教育事业的热情、执着和务实精神

在仁仁家的课堂上,让我们看到了具有规范化的家庭教育落地培训、看到了李文静老师对家庭教育讲师的塑造能力,其中最让我们惊喜的是,还未毕业的学生在对家庭教育一知半解的时候通过三天三夜的锻造后,通过所有考核,成功加入仁仁家核心讲师团,在家庭教育这条大爱之路上毅力前行。同样的感动还有每一位讲师的蜕变,从不敢开口,羞于表达,到自我突破慷慨激昂的演讲。

仁仁家为打造中国高水平的家庭教育讲师团,同时课程还有国家教育部北师大《中国教师》教育研究中心的高度认可和大力支持,此次讲师落地班,在近距离接触家庭教育工作一线的同仁和不同学科背景专家的过程中,深深地被他们对家庭教育事业的热情、执着和务实精神所感动,切身感受到了家庭教育指导者对专业能力提升的迫切需求。尤其从以仁仁家李文静老师的带领下并卓有成效的努力中,越发感到我国家庭教育事业的专业化发展取得广泛共识,正在逐渐接近期望的目标。

为爱付出 因爱伟大2759.png

本次落地班的另一收获是,看到家庭教育专业化培训领域资源整合的力量。仁仁家教育集团作为中国家庭教育讲师的培训基地,有依托教育部的专家资源,可以在全国范围内招募培训最高水平的讲师;与地方学校、机构、政府机关联手,可以借用全国各地讲师组织力量,推广先进的家庭教育知识,是难得的优势互补、互利多赢的培训模式。

当然,真正意义上实现家庭教育事业的专业化,还有很长的路要走,还需要更多的热爱家庭教育的人士加入,才能够更好地提高中国整体师资水平,为亿万家长扫盲,助推家庭教育立法。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

1|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立